龙巅金鱼

标题: 下高猛酸钾过多救助 [打印本页]

作者: redwwl    时间: 2015-12-2 18:22
标题: 下高猛酸钾过多救助
前几天新进了几尾新鱼经检疫后和原缸鱼混养,过一周左右有一新龙睛和原缸小狮子都偶尔抖胸、背鳍。再加上以前的一条小狮子总是拉白便,喂多了还翻。按肠炎治疗,喂大蒜泡的颗粒饲料和少喂都没用,依旧翻。我就怀疑有内寄和外寄了,间隔两三天下了些高猛酸钾。第一次下缸底全是蛋白虫,整缸鱼十分钟后缩一角里趴缸,半小时后恢复正常。第二次下的量有些大,十分钟左右整体浮头,四十分钟后恢复正常。但问题来了,一只最大的小青狮子被整缸鱼追着咬尾巴。而且出现栽头现象,只能用一浮篓单养。今早再一看就图片里这样了,眼睛有充血并霥眼,胸鳍充血,尾巴烂。晕菜了,各位给看看这是什么毛病,要怎么治疗。先谢谢了。

这是缸上面照的眼睛有点蒙眼胸鳍有充血尾看着象烂尾但我也吃不准

这是缸上面照的眼睛有点蒙眼胸鳍有充血尾看着象烂尾但我也吃不准

作者: 叫我小宁    时间: 2015-12-2 23:03
陪你一起等高手!
作者: 金鱼乐趣    时间: 2015-12-6 08:23
叫我小宁 发表于 2015-12-2 23:03
陪你一起等高手!

不懂  貌似你说的很严重  个人建议先加大供氧  多备新水  然后耐心等待高手帮助
作者: 飞翔de企鹅    时间: 2016-11-17 02:12
应该黄粉吧

欢迎光临 龙巅金鱼 (http://jinyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5