龙巅金鱼

标题: 狮子头上长粉刺了 [打印本页]

作者: 鸭梨。001    时间: 2015-12-20 20:32
标题: 狮子头上长粉刺了
头上长粉刺了,刚开始就一个已经脱落了。一天时间长出来好多。现在缸内已下黄粉。白粉刺有的会往外长出来一些。 file.jpg
作者: 广东小阳    时间: 2015-12-21 14:52
嘴也是黑的
作者: 鸭梨。001    时间: 2015-12-21 18:08
嘴黑是褪色没褪完。
作者: 青春染指年华    时间: 2015-12-22 12:48
水有问题
作者: nh4no4    时间: 2015-12-22 23:37
黄粉有效么?我的鱼也有,好不彻底!苦恼
作者: 俩孩爸    时间: 2015-12-23 08:22
狮子头、虎头、红帽、寿等这些长头瘤的金鱼,肉瘤在发育的时候会分泌一种液体。是白色的,长在头瘤的缝隙中,形状有的是白点状的,有的是白绒毛状的,这是正常现象。 
     发头是只在头瘤的缝隙中有白色物,其他部位没有。只是在短时间有,一般1-2天,最多也就3-4天,过了就没有了。而白点病和水霉病和这是有区别的,是鱼的全身都有,不加治疗只会越来越严重。发头只是个别鱼有,而其他鱼没有。白点病、水霉病是严重时全缸鱼都有。
     水质不佳,头瘤容易感染病菌,发生腐烂现象。
     希望对鱼友,有所帮助,别惊慌失措!勿伤害了爱鱼心痛了自己!
作者: 鸭梨。001    时间: 2015-12-23 12:50
感觉有效果,去水族馆问老板老板说让放盐不用放黄粉。我也放盐了,让我三天后换水在加些盐。我的现在减轻了,突出来的都没了,还有些白色痕迹。回头我拍图给你看。
作者: nh4no4    时间: 2015-12-24 22:25
好的!黄粉是呋喃西林吧?
作者: 鸭梨。001    时间: 2015-12-26 09:36
我没看,我在我们这里买的是金滴的成包的黄粉。
作者: 寇珺琦    时间: 2016-5-23 19:29
这叫追星 是鱼发头的征兆 不用放药
作者: 美梦成001    时间: 2016-10-4 20:26
我觉得是发头的分泌物
作者: 美梦成001    时间: 2016-10-4 20:27
发头的分泌物,不用放药
作者: 荡然暖雨    时间: 2016-10-6 19:32
就是个简单的发头、、不发头,怎么张肉瘤。
作者: 荡然暖雨    时间: 2016-10-6 19:34
寇珺琦 发表于 2016-5-23 19:29
这叫追星 是鱼发头的征兆 不用放药

追星啊,是胸鳍前沿长了一排白色的沙粒状疙瘩,是雄鱼进入繁殖期的象征。。不一样
作者: ,qq0010021    时间: 2016-10-17 15:29
好像是好事  要发头吧
作者: 昭阳赏鱼坊    时间: 2017-9-29 00:40
一般快到冬天,水温下降,发头类金鱼会有这情况,问题不大
作者: 虞姬愉鸡    时间: 2018-12-8 11:52
俩孩爸 发表于 2015-12-23 08:22
狮子头、虎头、红帽、寿等这些长头瘤的金鱼,肉瘤在发育的时候会分泌一种液体。是白色的,长在头瘤的缝隙中 ...

我这个也是这个样,我以为是水霉,但是过两天就有,待两天就没了,如此反复,总是有时候有有时候没有,这个不碍事吗?

欢迎光临 龙巅金鱼 (http://jinyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5