龙巅金鱼

标题: 帮女儿养几条金鱼玩下。有亮点的 [打印本页]

作者: 广州小基    时间: 2016-8-5 19:58
标题: 帮女儿养几条金鱼玩下。有亮点的
好久没养鱼了,记得女儿还没出生的时候,自己就学养银龙,那时候每到星期六和星期天就去鱼市场逛,以前是去清平路的鱼市场,后来搬家到芳村了,看着花地的鱼市场建起兴旺,那个高兴啊,去看鱼就在家门口。后来政府搞一家一电表,停了10几个小时的电,把我一缸的鱼搞死了,就剩2条地图鱼没死,那时候的银龙差不多70CM了,是从10几公分买回来养的,养了3条,就剩这条养活了还认主。回家一看鱼差不多全死了,气的我想杀人。后来一气之下,把鱼缸砸了,不养鱼了。现在小女儿快9岁了,每次带她去看鱼,总是闹着要买,买回来养不了几天就死了,没气泵啊,以前养鱼的东西全扔了。上个星期顶不住女儿和老婆的劝说又买个80长×40宽×50高的鱼缸回来养金鱼。其实我心里是想养回龙的,现在的过背金龙和红龙我们也能玩得起了,平民价啊。但老婆说不怕又停电死鱼砸鱼缸啊?心里难受啊!想想那就养金鱼吧,耐操容易打理。就当教下我女儿养鱼咯。说不定以后女儿养过背和红龙啦!哈哈。

作者: 广州小基    时间: 2016-8-5 19:59
自己顶下啊
作者: 峰qq    时间: 2016-8-5 20:03
实际上是自己喜欢,呵呵。佛山鱼友帮顶一下
作者: 飞同小可    时间: 2016-8-5 20:05
好啊,从娃娃教起
作者: zp850621    时间: 2016-8-5 20:09
金鱼难养吧。
作者: 善灵修    时间: 2016-8-5 20:34

作者: 广州小基    时间: 2016-8-5 20:38
zp850621 发表于 2016-8-5 20:09
金鱼难养吧。

不难养啊!水池水,我直接换进鱼缸,不困水的。
作者: fsrgb    时间: 2016-8-5 21:38
发现缸里还有其它种类的鱼,小心鱼儿打架噢
作者: 广州小基    时间: 2016-8-5 22:41
fsrgb 发表于 2016-8-5 21:38
发现缸里还有其它种类的鱼,小心鱼儿打架噢

就你发现了,一对黑的神仙和一条白的雪仙加一条珍珠马甲。
作者: 俩孩爸    时间: 2016-8-6 09:00
广州花地湾,爱鱼人的福地!国粹不好吗?
作者: 翟冠军    时间: 2016-8-6 10:19
挺好  挺好
作者: 广州小基    时间: 2016-8-6 11:17
俩孩爸 发表于 2016-8-6 09:00
广州花地湾,爱鱼人的福地!国粹不好吗?

好啊,我都是从养金鱼开始,学养鱼的。
作者: 施威weixin    时间: 2016-8-6 12:47
金鱼不用造浪的,金鱼喜欢平静的水。怕停电就买个氧气瓶伺候,哈哈
作者: 广州小基    时间: 2016-8-6 16:20
施威weixin 发表于 2016-8-6 12:47
金鱼不用造浪的,金鱼喜欢平静的水。怕停电就买个氧气瓶伺候,哈哈

已经买了交直流的气泵了。谢谢。造浪泵是有空开下冲下鱼便的。人懒换水不吸鱼便。
作者: 施威weixin    时间: 2016-8-7 09:50
广州小基 发表于 2016-8-6 16:20
已经买了交直流的气泵了。谢谢。造浪泵是有空开下冲下鱼便的。人懒换水不吸鱼便。 ...

下次再看看你的新照片
作者: 小痳雀    时间: 2017-1-30 21:59
好专业的说 不愧是养过鱼的

欢迎光临 龙巅金鱼 (http://jinyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5