龙巅金鱼

标题: 头上长出来的是什么? [打印本页]

作者: zhujisf    时间: 2017-1-4 18:24
标题: 头上长出来的是什么?
新买的鱼,才几天这头上长出这白色东西,是怎么回事?

作者: 独江钓徒    时间: 2017-1-4 18:56
水霉
作者: 一片天空    时间: 2017-1-4 19:49
都说这种现象是发头的分必物
作者: nh4no4    时间: 2017-1-4 20:34
打理好水质,如果还不见好就局部用碘伏涂抹,注意碘伏不能进鱼腮啊!否则后果很严重。
作者: 野鱼爱好    时间: 2017-1-4 20:52
水霉,买了没过水吧
作者: zhujisf    时间: 2017-1-6 08:05
野鱼爱好 发表于 2017-1-4 20:52
水霉,买了没过水吧

过滤一小时呢
作者: 翟冠军    时间: 2017-1-7 17:24
nh4no4 发表于 2017-1-4 20:34
打理好水质,如果还不见好就局部用碘伏涂抹,注意碘伏不能进鱼腮啊!否则后果很严重。 ...

碘伏进鱼鳃也无妨
作者: 珯頭憨憨    时间: 2017-1-7 18:17
这痘疮吧!!

白色斑点,数日内增生形成石蜡状,成片地布满全身且脱落后还会重生。

红霉素10mg/L浸泡鱼体1小时左右。

好了之后记得给鱼多喂点活饵,如水蚯蚓,水蚤之类的。以增强鱼本身的抵抗力!

祝愿它能好
作者: nh4no4    时间: 2017-1-8 12:09
珯頭憨憨 发表于 2017-1-7 18:17
这痘疮吧!!

白色斑点,数日内增生形成石蜡状,成片地布满全身且脱落后还会重生。

请问是用红霉素的什么剂型?注射剂?片剂?
痘疮好像是病毒感染吧,红霉素对痘疮真的有效吗?
谢谢
作者: 珯頭憨憨    时间: 2017-1-9 09:57
nh4no4 发表于 2017-1-8 12:09
请问是用红霉素的什么剂型?注射剂?片剂?
痘疮好像是病毒感染吧,红霉素对痘疮真的有效吗?
谢谢{:1_44 ...

多投喂活的动物性饵料,用红霉素10mg/L浸泡鱼体1小时左右;要是您的鱼较大的话呢可以注射百万分之零点二二五的左旋体氯霉素。

欢迎光临 龙巅金鱼 (http://jinyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5