龙巅金鱼

标题: 过滤器材 [打印本页]

作者: D.ёгЁΚ    时间: 2017-3-7 20:40
标题: 过滤器材
我鱼缸50*25*30的,上滤只用过滤棉和细菌屋,其他什么玻璃环之类不用可以吗?有无什么不良影响
作者: 飞同小可    时间: 2017-3-7 21:36
只要能培的了硝化细菌就行
作者: 惩戒之箭    时间: 2017-3-7 21:37
可以
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2017-3-7 21:59
细菌屋全部换成环吧
作者: D.ёгЁΚ    时间: 2017-3-8 08:43
暮鼓晨钟 发表于 2017-3-7 21:59
细菌屋全部换成环吧

我见这里的百科金鱼滤材说用这两种…有些人又说用玻璃环…区别大不大的呢?
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2017-3-8 08:52
D.ёгЁΚ 发表于 2017-3-8 08:43
我见这里的百科金鱼滤材说用这两种…有些人又说用玻璃环…区别大不大的呢? ...

上滤空间有限,细菌屋太占空间,不如用玻璃环
作者: D.ёгЁΚ    时间: 2017-3-8 10:30
暮鼓晨钟 发表于 2017-3-8 08:52
上滤空间有限,细菌屋太占空间,不如用玻璃环

这个不怕…我用滴流上滤…个滴流盒刚好装细菌屋
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2017-3-8 11:14
D.ёгЁΚ 发表于 2017-3-8 10:30
这个不怕…我用滴流上滤…个滴流盒刚好装细菌屋

用玻璃环滤材使用效率会更高
作者: a662711    时间: 2017-3-8 14:46

你买点好的生化棉层数多就粗孔的,注意别堵水就行不用买细孔的,每层生化棉之间可以用格子板垫一下增加透水性。 代替细菌屋和玻璃环 加个氧气头在里面 效果更好 总体费用还低。
作者: D.ёгЁΚ    时间: 2017-3-8 16:03
a662711 发表于 2017-3-8 14:46
你买点好的生化棉层数多就粗孔的,注意别堵水就行不用买细孔的,每层生化棉之间可以用格子板垫一下增加透水 ...

氧气头直接放在生化棉都可以?没有水不会烧吗?
作者: a662711    时间: 2017-3-8 18:12
D.ёгЁΚ 发表于 2017-3-8 16:03
氧气头直接放在生化棉都可以?没有水不会烧吗?

如果你的盒子浅当然就不用放气头。一个盒子一层生化棉。最好就是发个照片上来 大家也好具体给你建议,否则很难判断 有些人是玻璃溢流的 有些人是亚克力滴流的 每种搭配也不一样。至于你说不放玻璃环可以不?完全没问题滤材就是个培菌的载体,区别就是有些可以增加矿物质或者软水硬水这些功能。
作者: D.ёгЁΚ    时间: 2017-3-8 22:15
a662711 发表于 2017-3-8 18:12
如果你的盒子浅当然就不用放气头。一个盒子一层生化棉。最好就是发个照片上来 大家也好具体给你建议,否 ...

平时困水…用桶装自来水放一天就可以用吗?
作者: a662711    时间: 2017-3-9 08:47
D.ёгЁΚ 发表于 2017-3-8 22:15
平时困水…用桶装自来水放一天就可以用吗?

困水是为了让水里氯气挥发。如果困一天 那最好就是用大氧气泵爆氧加快氯气挥发。最好就是多困几天,你可以买个304的不锈钢汤桶就像食堂里装汤的那种,按你换水量的1.5到2倍的量买就行也就几十块钱。这样换完水桶里还有一半的水再加新水进去继续困水循环使用,也不用爆氧自然困水3天就行。
作者: 珯頭憨憨    时间: 2017-3-9 10:40
两者都是让硝化菌可以附着繁殖的,越粗糙越好,孔隙越多越好。只要建立硝化菌之后呢这里就是他们长期的家。

没有什么能用不能用,两者合着用效果也是一样的,因为他们的基本功能一样。

但是上滤的话由于空间狭小放了棉之后就放不下多少环了。
作者: 黑白木木    时间: 2017-3-9 17:04
按你的大小描述,过滤棉+藤棉或者生化棉足以
作者: D.ёгЁΚ    时间: 2017-3-10 15:16
a662711 发表于 2017-3-9 08:47
困水是为了让水里氯气挥发。如果困一天 那最好就是用大氧气泵爆氧加快氯气挥发。最好就是多困几天,你可 ...

好的…等我救活两只小家伙后…再按这个步骤干一番

欢迎光临 龙巅金鱼 (http://jinyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5