龙巅金鱼

标题: 关于空气缸-向各大神报到和请教 [打印本页]

作者: LeoHo888    时间: 2017-6-13 23:56
标题: 关于空气缸-向各大神报到和请教
初来乍到,向各位大神报个到
如图,我这个能算是空气缸吗?

1、我属于养金鱼的小菜鸟,如果还是坚持养金鱼的话,保持空气缸,还是用回老水系统好呢?
2、希望得到各大神们对我的过滤系统给点指导意见
    规格:80*40*60缸外桶CF1200、上滤滴流盒、缸内有18W潜水泵用来造浪、3W气泵、5W电动油膜处理器、18W的LED;习惯:不放药、不放盐,大概每周更换三分之一的新水(经过2-4天的晾晒)

请教各位了,感激感激

现状1

现状1

现状2

现状2

缸外桶CF1200、上滤滴流盒、缸内有18W潜水泵用来造浪、3W气泵、5W电动油膜处理器 ...

缸外桶CF1200、上滤滴流盒、缸内有18W潜水泵用来造浪、3W气泵、5W电动油膜处理器 ...

缸内有18W潜水泵用来造浪、3W气泵

缸内有18W潜水泵用来造浪、3W气泵

5W电动油膜处理器

5W电动油膜处理器

作者: 昭阳赏鱼坊    时间: 2017-6-14 00:23
养金鱼最好裸缸,不需要造浪
作者: LeoHo888    时间: 2017-6-14 09:46
昭阳赏鱼坊 发表于 2017-6-14 00:23
养金鱼最好裸缸,不需要造浪

嗯嗯,谢谢啊
那要适当增加流量吗,因为我觉得缸外通的流量和吸水能力真的是很有限啊
另外,养金鱼,是保持空气缸好,还是培养老水好呢?
谢谢大神指导
作者: 昭阳赏鱼坊    时间: 2017-6-14 19:44
LeoHo888 发表于 2017-6-14 09:46
嗯嗯,谢谢啊
那要适当增加流量吗,因为我觉得缸外通的流量和吸水能力真的是很有限啊
另外,养金鱼,是保 ...

金鱼要求静水,想金鱼生长快,要新水刺激,老水保色
作者: LeoHo888    时间: 2017-6-15 08:36
昭阳赏鱼坊 发表于 19:44
金鱼要求静水,想金鱼生长快,要新水刺激,老水保色

大神,早晨
那新水刺激是不是说定期换水呢?
老水保色是不是绿水的颜色啊?但我家鱼缸晒不到太阳,所以张不了绿藻啊,不知怎么办呢
作者: 翟冠军    时间: 2017-6-15 14:28
泵有点小了  三合一的泵不建议使用  换个25W的绝对效果好
作者: LeoHo888    时间: 2017-6-15 18:18
翟冠军 发表于 2017-6-15 14:28
泵有点小了  三合一的泵不建议使用  换个25W的绝对效果好

嗯嗯,如果我换一个潜水泵2500流量的会不会太大了呢
作者: 俊207    时间: 2017-6-17 09:20
这装备不像是新手哦
作者: LeoHo888    时间: 2017-6-19 00:50
俊207 发表于 1天前
这装备不像是新手哦

是从30的缸玩起而已的中级菜鸟吧,现在玩一下80的
器材很简单,都是淘回来的,就是平时懒,所以搞个缸外桶,也只养金鱼,不敢玩草缸
但发现金鱼也很娇啊,想养不出绿色的水质,(家里没有太阳进鱼缸),但也喜欢玻璃缸,所以请教各位大神,金鱼合适哪类水质,平时最好怎样养水呢

作者: 昭阳赏鱼坊    时间: 2017-6-19 01:45

金鱼生长最好的是嫩绿水,这需要一定的养殖经验,阳光是不可或缺的,实在不成可用灯光弥补

对于家庭观赏养鱼,最合适的是绿苔清水,根据你的情况,适当加强光照时间,刚开始要勤换水但不用全面清污,也就是说留点金鱼粪便促进青苔的生长,及时擦拭鱼缸的观赏面,底面和背面可以认青苔生长,青苔养成,要全面清污

青苔对鱼的保色与生长都有积极的作用
作者: LeoHo888    时间: 2017-6-19 23:18
昭阳赏鱼坊 发表于 01:45
金鱼生长最好的是嫩绿水,这需要一定的养殖经验,阳光是不可或缺的,实在不成可用灯光弥补

对于家庭观赏养鱼,最合适的是绿苔清水,根据你的情况,适当加强光照时间,刚开始要勤换水但不用全面清污,也就是说 ...

谢谢大神哥啊!
我就是没什么深度饲养的经验啊
那:1、我的LED灯只有蓝光和白光,养着的是芭叶水榕,定期开灯能自动长出绿藻嚒?
         2、我一般每周更换四分之一水,同时需要每次都擦拭鱼缸的观赏面,底面和背面吗?

谢谢大神哥啊
作者: 昭阳赏鱼坊    时间: 2017-6-20 00:27
是我没说清楚,只擦观赏面

底面背面都不擦,便于青苔的着床,换水根据季节,现在应该每天换水五分之一(注意水温恒定)

作者: LeoHo888    时间: 2017-6-20 16:21
昭阳赏鱼坊 发表于 00:27
是我没说清楚,只擦观赏面

底面背面都不擦,便于青苔的着床,换水根据季节,现在应该每天换水五分之一(注意水温恒定)

哦哦,没事没事
那我的LED灯只有蓝光和白光,可以培养出青苔和绿藻吗?一般要多长时间呢?
谢谢哥指导了!
作者: LeoHo888    时间: 2017-7-5 10:56
各大神给点意见嘛
作者: 15379997520    时间: 2017-7-9 23:04
600流量的就够了。
沉木+水榕水容易酸。
微弱水流就行。
花脸狮子和半截白身的尾巴折了,早点淘汰吧。
作者: 昭阳赏鱼坊    时间: 2017-10-15 22:43
LeoHo888 发表于 2017-6-20 16:21
哦哦,没事没事
那我的LED灯只有蓝光和白光,可以培养出青苔和绿藻吗?一般要多长时间呢?
谢谢哥指导了 ...

我也是LED灯,由于新缸,水是绿了,不好着苔,还得耐心等
作者: 杨过qq0002    时间: 2018-1-24 01:44
你有培养硝化细菌吗,有就不用老换水

欢迎光临 龙巅金鱼 (http://jinyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5