龙巅金鱼

标题: 新手想入兰寿 求大神指点 [打印本页]

作者: 竺陆玮    时间: 2017-10-11 14:18
标题: 新手想入兰寿 求大神指点
  以前在家里养着鹦鹉 养了快2年了,现在新进一只60*50*50的缸,缸已预备好,闯缸也在进行中。想入手养国寿,初步准备3条红白寿.2条玉寿,2条黑寿。我喜欢从小鱼开始养,这样有感情。求大神指点我哪些鱼食好?鱼食是不是有阶段?我要如何选鱼?平时需要注意哪些方面。  小弟先行谢过了
作者: 竺陆玮    时间: 2017-10-11 14:21
顺便问一下,我有一个水妖精,氧气会不会够?需不需要再加氧?
作者: 竺陆玮    时间: 2017-10-11 14:22
竺陆玮 发表于 2017-10-11 14:21
顺便问一下,我有一个水妖精,氧气会不会够?需不需要再加氧?

过滤是我另外自己加了一个
作者: 锅子0224    时间: 2017-10-11 14:24
回复@竺陆玮:差远了! 加上滴流或者底滤吧
作者: 竺陆玮    时间: 2017-10-11 14:29
锅子0224 发表于 2017-10-11 14:24
回复@竺陆玮:差远了! 加上滴流或者底滤吧

我自己做的过滤是滴流的 这样够吗? 需要再加个气泡石吗?

作者: 第二次握手    时间: 2017-10-11 18:04
加我微信13805192833,群里金鱼大神很多。
作者: 中山    时间: 2017-10-12 09:06
有个滴滤,再来个氧气泵就可以啦。水妖精就不用了吧。
作者: 竺陆玮    时间: 2017-10-12 09:40
中山 发表于 2017-10-12 09:06
有个滴滤,再来个氧气泵就可以啦。水妖精就不用了吧。

氧气泵感觉声音略大,我想能不用就尽量不用
作者: 中山    时间: 2017-10-12 10:30
滴流本身也能产生气泡,水位低一点。让上面的滴流水滴入水中也会产生氧气。再配个水妖精也够了。鱼的密度不要高。
作者: 竺陆玮    时间: 2017-10-12 13:23
中山 发表于 2017-10-12 10:30
滴流本身也能产生气泡,水位低一点。让上面的滴流水滴入水中也会产生氧气。再配个水妖精也够了。鱼的密度不 ...

好的 谢谢
作者: 昭阳赏鱼坊    时间: 2017-10-14 04:46
水妖精不就是氧泵?只是您这么小的缸养7条寿是不是多了点?
作者: 竺陆玮    时间: 2017-10-16 12:49
昭阳赏鱼坊 发表于 2017-10-14 04:46
水妖精不就是氧泵?只是您这么小的缸养7条寿是不是多了点?

那多少条适合?我已经预定了7条
作者: 昭阳赏鱼坊    时间: 2017-10-16 18:24
现在将进入冬季,养7条没问题,开春后水温上升这密度就大了
作者: 竺陆玮    时间: 2017-10-17 14:57
昭阳赏鱼坊 发表于 2017-10-16 18:24
现在将进入冬季,养7条没问题,开春后水温上升这密度就大了

好的
作者: 东湖金鱼工作室    时间: 2017-10-17 17:52
鱼食方面我一直只有饲料和红虫,要勤换水,注意水温
作者: 艾小玉儿    时间: 2017-11-13 19:19
冷水鱼不是很清楚,学习下

欢迎光临 龙巅金鱼 (http://jinyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5