龙巅金鱼

标题: 新鱼进缸 [打印本页]

作者: 纯国产零零漆    时间: 2017-10-21 15:37
标题: 新鱼进缸
  新鱼进缸要做哪些准备工作,一定要隔离一段时间吗?不隔离有什么方法吗?

作者: a662711    时间: 2017-10-21 17:41
不是一定 是最好这样。不隔离除非你能确定鱼的来源安全或者你有丰富的治疗鱼病的经验。
作者: 纯国产零零漆    时间: 2017-10-21 18:37
a662711 发表于 2017-10-21 17:41
不是一定 是最好这样。不隔离除非你能确定鱼的来源安全或者你有丰富的治疗鱼病的经验。 ...

有没有什么可靠的办法预防一下就不要隔离了呢?
作者: a662711    时间: 2017-10-23 08:52
纯国产零零漆 发表于 2017-10-21 18:37
有没有什么可靠的办法预防一下就不要隔离了呢?

至少我不知道,很多时候鱼只是携带病菌或者处于刚刚感染还没表现出来的时候,隔离是用时间检验我认为最安全。
作者: 纯国产零零漆    时间: 2017-10-23 19:47
a662711 发表于 2017-10-23 08:52
至少我不知道,很多时候鱼只是携带病菌或者处于刚刚感染还没表现出来的时候,隔离是用时间检验我认为最安 ...

隔离检疫要下点什么药?
作者: a662711    时间: 2017-10-24 09:03
鱼没病 什么药也不下。隔离的目的是看过一段时间鱼会不会发病,如果没病说明鱼是健康的同时也适应了你家的水质 就可以正常混养了。隔离时间最好长一些,短也别低于半个月。
作者: 纯国产零零漆    时间: 2017-10-24 20:16
a662711 发表于 2017-10-24 09:03
鱼没病 什么药也不下。隔离的目的是看过一段时间鱼会不会发病,如果没病说明鱼是健康的同时也适应了你家的 ...

等到病了再下药就怕控制不好了。连千分之五的盐也不下吗?
作者: 亚泰队c    时间: 2017-10-24 23:50
进新鱼可以用高锰酸钾过一下鱼,用缸里的水冲洗干净,禁食三天,观察
作者: a662711    时间: 2017-10-25 09:01
纯国产零零漆 发表于 2017-10-24 20:16
等到病了再下药就怕控制不好了。连千分之五的盐也不下吗?

首先盐是增加鱼的渗透压,并不是杀菌如果能达到杀菌的浓度 鱼也就成了咸鱼了。有些药是前置驱虫杀菌的但是量和次数 新手不容易把握,再者就好比人 谁会没事吃点感冒药预防感冒?我个人是不用,当然我也不反对那么做,我自己养的鱼都是普通的也就自然养法。
作者: 七星小丘    时间: 2017-10-30 12:41
最好隔离,我买的新小苗经常几天内死了,不隔离传染了就麻烦
作者: 艾小玉儿    时间: 2017-11-13 19:14
确定鱼健康,就可以不隔离,其实进鱼前多观察两天最好·

欢迎光临 龙巅金鱼 (http://jinyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5