龙巅金鱼

标题: 求助!水族箱鱼水发白,怎么能够变清澈? [打印本页]

作者: 中山    时间: 2018-1-19 09:03
标题: 求助!水族箱鱼水发白,怎么能够变清澈?
家里刚进了九条金鱼,水族箱1.2长的。养鱼进去后,水就发白有点浑浊,怎么也清澈不起来,每天进食一次,喂的神阳饲料,每次三四分钟内之饲料就能吃完。请问各位大神,到底是哪种情况造成的?需要做哪些改进才能让水变清亮呢?
作者: 九把刀丶大黄蜂    时间: 2018-1-19 09:03
磁力宝就是无烟煤滤料 无烟煤是自来水厂处理饮用水的一种滤料 开水别加 烫是一方面 开水里面几乎没有溶氧 加进去会导致水中溶氧降低 不建议加哦
作者: 看谁笑到最后    时间: 2018-1-19 09:19
新缸刚入鱼浑浊发白是正常情况,熬几天等硝化菌发挥作用了 水就清了。这段时间少投食吧
作者: 中山    时间: 2018-1-19 09:49
看谁笑到最后 发表于 2018-1-19 09:19
新缸刚入鱼浑浊发白是正常情况,熬几天等硝化菌发挥作用了 水就清了。这段时间少投食吧 ...

1月13号那天进的鱼,之前养水一周,有加硝化菌。一直白着,不知道啥时候才能变清啊。之前有喂过二三次鱼食,量也不多。是不是需要再换一下水。最近一周一直没换水
作者: 九把刀丶大黄蜂    时间: 2018-1-19 09:55
少量换水 我的鱼缸也是开缸半个月水质才稳定下来 一开始雾蒙蒙的 就跟雾霾一样 哦 对了 我鱼缸里放了无烟煤滤料(就是所谓的磁力宝)现在水很透
作者: 中山    时间: 2018-1-19 10:00
九把刀丶大黄蜂 发表于 2018-1-19 09:55
少量换水 我的鱼缸也是开缸半个月水质才稳定下来 一开始雾蒙蒙的 就跟雾霾一样 哦 对了 我鱼缸里放了无烟煤 ...

昨天一看水位低了。又加了桶水进去。有人说,换水的时候有加开水进去效果比较好,我也不知道行不行,会不会把鱼烫死啊。。。。晚上我换点水试试。磁力宝没听说过,是不是那种活性炭一类的东西啊?
作者: a662711    时间: 2018-1-19 11:10
前期换水补充硝化菌这些流程少不了。起码2个月以后才能慢慢达到平衡。短期想要清澈,换水 物理过滤漂浮的渣滓。增加活性炭过滤水色。
作者: 中山    时间: 2018-1-19 12:07
a662711 发表于 2018-1-19 11:10
前期换水补充硝化菌这些流程少不了。起码2个月以后才能慢慢达到平衡。短期想要清澈,换水 物理过滤漂浮的渣 ...

好的。我再养养看。硝化菌估计是还没有培养几来。
作者: 中山    时间: 2018-1-19 12:07
九把刀丶大黄蜂 发表于 2018-1-19 10:09
磁力宝就是无烟煤滤料 无烟煤是自来水厂处理饮用水的一种滤料 开水别加 烫是一方面 开水里面几乎没有溶氧  ...

好的。我也觉得加开水是比较恐怖的事情。
作者: tangxiaoche    时间: 2018-1-19 13:11
是不是加水或放药环节,把硝化细菌杀死了?发白的是硝化细菌的尸体
作者: 中山    时间: 2018-1-19 13:16
tangxiaoche 发表于 2018-1-19 13:11
是不是加水或放药环节,把硝化细菌杀死了?发白的是硝化细菌的尸体

是加药了。。。。。加药应该不会杀死硝化菌吧。
作者: 一群鱼    时间: 2018-1-19 19:51
细菌导致浑浊,庆大霉素倒在棉上
作者: dxhbk    时间: 2018-1-19 22:19
直接买个杀菌灯 放里面 一天就好了 。不用放药
作者: 中山    时间: 2018-1-20 09:16
dxhbk 发表于 2018-1-19 22:19
直接买个杀菌灯 放里面 一天就好了 。不用放药

有放灯。点了一晚上。今天 水比昨天清澈多了。
作者: tangxiaoche    时间: 2018-1-20 09:39
中山 发表于 2018-1-19 13:16
是加药了。。。。。加药应该不会杀死硝化菌吧。

会杀死!!!可能你的水质会发臭,最好大量换水重新培养硝化细菌
作者: 中山    时间: 2018-1-20 09:56
tangxiaoche 发表于 2018-1-20 09:39
会杀死!!!可能你的水质会发臭,最好大量换水重新培养硝化细菌

没啦。就加的水质改善剂,还有些黄粉盐。应该不会的。水原来臭。这几天不臭啦
作者: tangxiaoche    时间: 2018-1-20 17:44
中山 发表于 2018-1-20 09:56
没啦。就加的水质改善剂,还有些黄粉盐。应该不会的。水原来臭。这几天不臭啦 ...

黄粉盐,这个杀菌的,药不择菌
作者: 中山    时间: 2018-1-22 08:52
tangxiaoche 发表于 2018-1-20 17:44
黄粉盐,这个杀菌的,药不择菌

放了黄粉盐啦
作者: 努力游泳的龙鱼    时间: 2018-1-25 09:06
底部放些小的鹅卵石平铺水清鱼倩
作者: 看谁笑到最后    时间: 2018-1-25 10:36
中山 发表于 2018-1-19 09:49
1月13号那天进的鱼,之前养水一周,有加硝化菌。一直白着,不知道啥时候才能变清啊。之前有喂过二三次鱼 ...

可以少量换水
作者: G2nHyz4Q    时间: 2018-1-25 17:12
杀菌灯对鱼是有伤害的最好不要放,而且杀菌灯会把硝化细菌一起杀死,如果你是底滤的话不用担心,少喂食,勤换水,放点水族用EM菌片,两个礼拜就会好的啊,如果不是底滤那就要在缸底铺一层鹅卵石这样硝化细菌可以在缸底大量繁殖分解鱼便,淘宝上买个专业的金鱼灯让缸壁和缸底长出绿藻,绿藻可以消耗水里的有害物质而且藻类含有大量蛋白质鱼吃了有好处
作者: 中山    时间: 2018-1-26 09:34
G2nHyz4Q 发表于 2018-1-25 17:12
杀菌灯对鱼是有伤害的最好不要放,而且杀菌灯会把硝化细菌一起杀死,如果你是底滤的话不用担心,少喂食,勤 ...

收到。是底滤的。目前水质较之前有很大的改善。UV灯我放在最后一个格子里。每天定时三个小时杀杀绿藻用。其他状况目前都很稳定了。
作者: G2nHyz4Q    时间: 2018-1-26 20:28
如果怕主缸张藻的话可以在底缸里放个爆藻灯,我底缸是三个格子的我在第二个格子放了个爆藻灯弄了个定时插座每天早上7点开凌晨关,这样又能优化水质又能降低主缸的藻类
作者: 中山    时间: 2018-1-29 09:15
G2nHyz4Q 发表于 2018-1-26 20:28
如果怕主缸张藻的话可以在底缸里放个爆藻灯,我底缸是三个格子的我在第二个格子放了个爆藻灯弄了个定时插座 ...

恩。我UV灯放最后一个格子里,每天开四个小时左右。也是弄的定时开关

欢迎光临 龙巅金鱼 (http://jinyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5