龙巅金鱼

标题: 求问,金鱼为何一周后无辜死亡? [打印本页]

作者: 美丽的插曲    时间: 2018-3-13 15:22
标题: 求问,金鱼为何一周后无辜死亡?
各位前辈好!本人不是新手(一直养锦鲤),但第一次养金鱼,请有经验的给分析一下死因?

我锦鲤养了一年半了,各种鱼病也有所接触,所以也不算养鱼新手,我以为金鱼张锦鲤一样养护即可,不明白为什么一周后突然死亡?

症状:一周都不吃食,状态活泼,不趴缸,不缩鳍,鱼鳍无血丝(我完全是锦鲤的观察标准)死亡的两条始终没有排便。

说一下我之前的做法
1,开缸水困了一周,养鱼后换了五分之一晒的水,换水第三天死亡。这个过滤也不该缺氧吧,而且密度不大。
水泵8w,虚标扬程达不到。
2.尾巴没血丝,因此我没下盐,说明也不存在水质不适,是这样理解吗??
3.过水:一小时泡袋,几十分钟分次注入鱼缸的水,最后将鱼放缸里。

我觉得应该不会饿死,也不至于累死(鱼店密度和水流比这个大很多吧),别处看到有人说是没过好水一周就死。我也怀疑是不是水质的问题?水质不适应为何会活一周而不是头几天就死掉?

心有不甘啊,请大家给分析原因!!!

作者: 美丽的插曲    时间: 2018-3-13 15:23
还有会不会是水温不行?山东地区,这么大的鱼用加温吗?同是冷水鱼,锦鲤不适应会缩鳍和趴缸,但金鱼不会吗?
作者: 陈总&精神    时间: 2018-3-13 17:16
原因有很多,鱼回来有没有开口,是一缸鱼都死了吗?还是换鱼时翻缸硝化系统震荡了也会死鱼的
作者: 大挺ocnfO    时间: 2018-3-13 17:44
不好说,有些鱼买来体质本身就差
作者: 醉了醒了    时间: 2018-3-13 17:56
感冒,內寄,惊吓。。。金鱼离奇死亡的案例总是最多的
作者: 奋斗001039    时间: 2018-3-13 18:18
不知道,我的金鱼缸刚开始加水、换水都是用的锦鲤缸里面的老水,没有出现这种情况
作者: 一群鱼    时间: 2018-3-14 07:30
感觉好离奇,换批鱼试试吧
作者: 中山    时间: 2018-3-14 09:05
估计是金鱼体质虚弱的原因。买鱼的时候就买那种活泼,好动的
作者: tangxiaoche    时间: 2018-3-14 10:00
不用加温的。换水时是不是有温差,新水猛冲鱼身了?而且过水后应该放桶里观察的,黄粉+盐比高锰杀菌好
作者: 美丽的插曲    时间: 2018-3-14 10:41
陈总&精神 发表于 2018-3-13 17:16
原因有很多,鱼回来有没有开口,是一缸鱼都死了吗?还是换鱼时翻缸硝化系统震荡了也会死鱼的 ...

谢谢回复,三条死了两条,我没有翻啊,而且一周的时间本身硝化系统就没有建立吧
作者: 美丽的插曲    时间: 2018-3-14 10:42
奋斗001039 发表于 2018-3-13 18:18
不知道,我的金鱼缸刚开始加水、换水都是用的锦鲤缸里面的老水,没有出现这种情况 ...

哎 感觉金鱼真的是比锦鲤难养
作者: 美丽的插曲    时间: 2018-3-14 10:44
tangxiaoche 发表于 2018-3-14 10:00
不用加温的。换水时是不是有温差,新水猛冲鱼身了?而且过水后应该放桶里观察的,黄粉+盐比高锰杀菌好 ...

我在想加温会不会能让鱼适应的快一些?昨晚一看,活着的那条鱼产卵了,但还是不爱吃食,精神没问题
作者: 奋斗001039    时间: 2018-3-15 19:04
奋斗001039 发表于 2018-3-13 18:18
不知道,我的金鱼缸刚开始加水、换水都是用的锦鲤缸里面的老水,没有出现这种情况 ...

确实
作者: tangxiaoche    时间: 2018-3-16 09:19
美丽的插曲 发表于 2018-3-14 10:44
我在想加温会不会能让鱼适应的快一些?昨晚一看,活着的那条鱼产卵了,但还是不爱吃食,精神没问题 ...

加温得慢慢加,半天时间不超2度,温度上升快鱼会窒息。20-24繁殖温度,看来这条母鱼也不行了

欢迎光临 龙巅金鱼 (http://jinyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5