龙巅金鱼

标题: 怎么办啊! 愁死了 [打印本页]

作者: IceSword001    时间: 2018-5-2 10:36
标题: 怎么办啊! 愁死了
前天正常换水,昨天什么也没干,晚上上夜班,9条背鳍全部充血,这条最严重!怎么办啊愁死了!困的我现在都没心思补觉了
作者: 不存在!    时间: 2018-5-2 11:13
换多少,水困过没
作者: IceSword001    时间: 2018-5-2 11:42
困3天  换前打氧4小时1/4换
作者: IceSword001    时间: 2018-5-2 11:43
鱼病了,点赞的都啥心态
作者: 荣阳水族    时间: 2018-5-2 12:22
适当换水加点抗生素
作者: 繁星闪烁    时间: 2018-5-2 13:17
这条应该炸鳞了,发现的早就先静养一段时间自然会会,鎏金这种体质折腾不死
作者: IceSword001    时间: 2018-5-2 16:59
繁星闪烁 发表于 2018-5-2 13:17
这条应该炸鳞了,发现的早就先静养一段时间自然会会,鎏金这种体质折腾不死 ...

所有的背鳍都充血了,不应该是炸鳞吧
作者: 繁星闪烁    时间: 2018-5-2 18:23
这条应该炸鳞了,发现的早就先静养一段时间自然会会,鎏金这种体质折腾不死 ...

保持水质不管都行,鎏金这种皮糙肉厚的鱼不怕 //回复@IceSword001:所有的背鳍都充血了,不应该是炸鳞吧
作者: IceSword001    时间: 2018-5-2 20:52

看的我  头都大了!   以前小的时候养的鱼感觉也没这么娇气,现在的鱼感觉稍微不仔细点就得病
作者: 繁星闪烁    时间: 2018-5-2 21:27

以前勤快现在懒,只能这样说了//回复@IceSword001:看的我  头都大了!   以前小的时候养的鱼感觉也没这么娇气,现在的鱼感觉稍微不仔细点就得病
作者: IceSword001    时间: 2018-5-3 19:02

昨晚回家一看  所有的全部水霉,全部捞到小缸爆氧+土霉素,今天早上捞出来看了看,病轻的已经好的差不多了!   全缸水下高锰酸钾重新消毒,养水,折腾完到晚上1点了!
作者: 繁星闪烁    时间: 2018-5-3 19:34

鎏金我感觉比草金还皮实.. //回复@IceSword001:昨晚回家一看  所有的全部水霉,全部捞到小缸爆氧+土霉素,今天早上捞出来看了看,病轻的已经好的差不多了!   全缸水下高锰酸钾重新消毒,养水,折腾完到晚上1点了!
作者: A'CHao    时间: 2018-5-4 17:13
水温相差过大了吧。

欢迎光临 龙巅金鱼 (http://jinyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5