龙巅金鱼

标题: 家里有条鱼一直沉底,游不起来怎么回事?求大神指点,急 [打印本页]

作者: 中山    时间: 2018-9-30 09:34
标题: 家里有条鱼一直沉底,游不起来怎么回事?求大神指点,急
家里一条金鱼最近一直趴缸。感觉它游不上来。很努力的挣扎上来,然后一会儿又沉下去了。目前看鱼的外观没有任何问题,食也能吃。但游不上来,就没办法吃食。一直沉在缸底,看肚子都有点瘪了,趴缸的状态稍稍有点歪,不知道到底是什么问题,中途加温到30度,放了黄粉盐,还是不见好转,就捞出来单独饲养,又给单独加了庆大好几天,还是一直趴缸状态,问问大神们,这鱼到底是什么毛病啊?还能不能康复了,谢谢大家!
作者: A大王辉    时间: 2018-9-30 09:44
给个照片啊
作者: Jsweixin001    时间: 2018-9-30 09:45
看看是不是腮病,我之前缸里鱼的症状也和你描述的差不多。我的方法是泼洒千8的海盐。
作者: 中山    时间: 2018-9-30 09:52
Jsweixin001 发表于 2018-9-30 09:45
看看是不是腮病,我之前缸里鱼的症状也和你描述的差不多。我的方法是泼洒千8的海盐。 ...

放大盐了。不行
作者: 中山    时间: 2018-9-30 09:52
Jsweixin001 发表于 2018-9-30 09:45
看看是不是腮病,我之前缸里鱼的症状也和你描述的差不多。我的方法是泼洒千8的海盐。 ...

放大盐了。不行
作者: Jsweixin001    时间: 2018-9-30 10:11
中山 发表于 2018-9-30 09:52
放大盐了。不行

拍个视频上来直观的分析一下,金鱼无非就是几种常见的问题。
作者: 中山    时间: 2018-9-30 11:19
Jsweixin001 发表于 2018-9-30 10:11
拍个视频上来直观的分析一下,金鱼无非就是几种常见的问题。

放在桶里了。不好拍。我怕放缸里别的鱼被传染。
作者: 阳光醉了醒了    时间: 2018-9-30 11:29
腮病,肠炎,失鳔,用排除法
作者: 熊猫他爹    时间: 2018-10-1 17:35
打一针就好了
作者: 暮色朝001    时间: 2018-11-7 12:13
失膘   很难好的   鱼鳔出了问题,可以土霉素泡泡。
作者: 中山    时间: 2018-11-12 12:08
暮色朝001 发表于 2018-11-7 12:13
失膘   很难好的   鱼鳔出了问题,可以土霉素泡泡。

是的。治不好了。我用尽办法了。就那样吧。放桶里养了。
作者: TOYA    时间: 2018-11-19 13:18
这种问题上星期就碰到了一条,也是沉底不爱游动,喂食的时候会游上来吃,吃完后继续趴缸底。估计是胃炎了,捞出来单独静养加黄粉加热水温加盐,都不管用。没过2天就驾鹤西去了。。。。。。
作者: 中山    时间: 2018-11-20 10:22
TOYA 发表于 2018-11-19 13:18
这种问题上星期就碰到了一条,也是沉底不爱游动,喂食的时候会游上来吃,吃完后继续趴缸底。估计是胃炎了, ...

我的是根本游不上来。使劲游了。然后又沉。不过我已经分开养了好久。它一直活得好好的。就是浮不上来。放桶里可以活,还可以吃食。
作者: 枯山qq    时间: 2019-1-27 12:11
学习学习
作者: xukai316    时间: 2019-2-19 15:08
这种情况大多为失鳔,你看身体是否有时会倾斜,轻微失鳔气温高了会有所好转,但温度低了又会发病,治不好。
作者: 雪儿qqqq001    时间: 2019-3-25 21:24
肠炎了
作者: 金鱼萌萌哒    时间: 2019-3-26 21:40
如果是肠炎,给它单独喂点药试试,人吃的那种就行(诺氟沙星胶囊 或 盐酸左氧氟沙星胶囊)。用 5ml 凉开水溶解一粒胶囊(只要胶囊里的药粉),把干饲料放里面泡软,充分吸收药物,给它喂 5-7 粒药饵。一天一次,连续3-5天。
作者: 中山    时间: 2019-4-4 09:10
金鱼萌萌哒 发表于 2019-3-26 21:40
如果是肠炎,给它单独喂点药试试,人吃的那种就行(诺氟沙星胶囊 或 盐酸左氧氟沙星胶囊)。用 5ml 凉开水 ...

学习了。
作者: 小麦面    时间: 2021-7-2 23:24
这条鱼后来怎么样了?我有一条一样的

欢迎光临 龙巅金鱼 (http://jinyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5