龙巅金鱼

标题: 求助大神,养的小金鱼,烂皮,同缸的鱼有烂鳍的,烂鳍被我用刀切掉了,抹了黄粉,加了黄粉盐和蓝 [打印本页]

作者: 田笑如    时间: 2019-7-14 10:53
标题: 求助大神,养的小金鱼,烂皮,同缸的鱼有烂鳍的,烂鳍被我用刀切掉了,抹了黄粉,加了黄粉盐和蓝
求助大神,养的小金鱼,烂皮,同缸的鱼有烂鳍的,烂鳍被我用刀切掉了,抹了黄粉,加了黄粉盐和蓝粉盐,用了抗生素。其他鱼的烂鳍基本得到了控制,这条鱼的烂皮好像也开始结痂了。但是今天突然发现背鳍变黑了。求大神指教,这是什么鬼
作者: 田笑如    时间: 2019-7-14 11:24
照片不是很清楚,录了视频,求大神指教
作者: Oo宵夜oO    时间: 2019-7-14 14:03
可能是黄粉遗留,换下水,以前我的鱼泡了黄粉也这样
作者: 龙鼑苍天    时间: 2019-7-14 15:55
水质问题,换水加盐
作者: 田笑如    时间: 2019-7-14 16:57
龙鼑苍天 发表于 2019-7-14 15:55
水质问题,换水加盐

5天换一回,每次换水都加黄粉盐和蓝粉盐。主要是觉得鱼鳍变黑很奇怪
作者: 田笑如    时间: 2019-7-14 16:58
Oo宵夜oO 发表于 2019-7-14 14:03

黄粉遗留会导致鱼鳍变黑吗,水换的挺勤的了。
作者: Oo宵夜oO    时间: 2019-7-15 08:46

黄粉最好别下大缸里,清理起来很麻烦,最好病鱼隔离出来单独下除了黄粉,还可能是肠炎导致的鱼鳍变黑
作者: 田笑如    时间: 2019-7-15 12:14

多谢多谢。我是把鱼捞出来,直接把黄粉抹到鱼的患处,过一会儿再放到缸里的。缸里只放了黄粉盐和蓝粉盐,也不多。肠炎一般用什么药呢 //回复@Oo宵夜oO:黄粉最好别下大缸里,清理起来很麻烦,最好病鱼隔离出来单独下除了黄粉,还可能是肠炎导致的鱼鳍变黑
作者: Oo宵夜oO    时间: 2019-7-16 08:09

肠炎可以用庆大霉素泡饲料喂鱼,或者直接丢水里,注意是金鱼用药,不是人吃的那种    我买了一瓶庆大霉素备着,从来就没用过,首先是预防胜于治疗,另外的话水质还是最重要的。  你把石头慢慢拿开,看看有没有惊喜😉
作者: 田笑如    时间: 2019-7-16 17:17

😄明白,多谢多谢

欢迎光临 龙巅金鱼 (http://jinyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5