龙巅金鱼

标题: 虹吸又退休了 [打印本页]

作者: 昵称都被占用了    时间: 2019-8-21 23:01
标题: 虹吸又退休了
虹吸底滤又退休了,使用半个月左右,发现还是要经常调整流量的。不知道是不是水泵的原因,一开始进出水达到平衡了,换几次水之后上水跟不上下水,水位忽高忽低的,虽不至于水漫金山,也麻烦。下午花了3个小时,直接打孔,改溢流底滤,噪音大了点,至少保证水位稳定了
作者: 高庆qq    时间: 2019-8-21 23:14
虹吸,加一个U型放气口,水位就有保险线了
作者: 只为金龙痴迷    时间: 2019-8-21 23:24
养鱼就是不断完善
作者: Yusuf.Ma    时间: 2019-8-22 00:44
为什么不用上滤?
作者: 昵称都被占用了    时间: 2019-8-22 06:56
高庆qq 发表于 2019-8-21 23:14
虹吸,加一个U型放气口,水位就有保险线了

有的,水位低了能自动断流,水位上来了也能自动虹吸,也能调上下水平衡。就是时间长了,水泵上水越来越少,经常断流,水深波动比较大,应该是水泵的原因。才想改了,省的经常调下水流量
作者: 昵称都被占用了    时间: 2019-8-22 06:59
Yusuf.Ma 发表于 2019-8-22 00:44
为什么不用上滤?

之前一直在用上滤,4层周转箱效果也很好。只是觉的不好看,就把周转箱改到下面了,也能多放很多滤材,效果更好
作者: 骚骚骚    时间: 2019-8-22 08:18
快说说你这个是咋弄的,溢流底滤咋弄的,我准备也想弄个虹吸来着,找不到人指点
作者: 天气预爆    时间: 2019-8-22 10:27
请问下,养这类鱼故意让长的绿藻吗?有啥好处?
作者: 昵称都被占用了    时间: 2019-8-22 10:51
天气预爆 发表于 2019-8-22 10:27

爆藻绿苔有利于金鱼保色,对水质也是有好处的。不过我要放弃了,长不好,过两天丢清道夫进去了
作者: 天气预爆    时间: 2019-8-22 10:52
天气预爆 发表于 2019-8-22 10:27

//回复@昵称都被占用了:爆藻绿苔有利于金鱼保色,对水质也是有好处的。不过我要放弃了,长不好,过两天丢清道夫进去了
作者: 骚骚骚    时间: 2019-8-22 13:50
骚骚骚 发表于 2019-8-22 08:18
快说说你这个是咋弄的,溢流底滤咋弄的,我准备也想弄个虹吸来着,找不到人指点 ...

不想打孔,怎么弄比较好
作者: 昵称都被占用了    时间: 2019-8-22 14:15
骚骚骚 发表于 2019-8-22 08:18
快说说你这个是咋弄的,溢流底滤咋弄的,我准备也想弄个虹吸来着,找不到人指点 ...

那就做个虹吸,买个好点的水泵,平时多注意上下水的平衡就好了,我的虹吸应该是水泵上水的问题,估计200L以下的水体,用4分管做就可以了
作者: fs2Y0xF8    时间: 2019-8-22 22:53
溢流底滤下水管道改u型,增加球阀,水柱调落差可解决噪音大问题。
作者: 龙的传说no1    时间: 2019-8-23 06:52
水泵流量要够大,虹吸确实没有溢流底滤好用,就是好在免打孔,不占地方

欢迎光临 龙巅金鱼 (http://jinyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5