龙巅金鱼

标题: 一切就绪,青苔怎么养? [打印本页]

作者: lTi5rITT    时间: 2019-9-4 23:15
标题: 一切就绪,青苔怎么养?
纯新手,想养金鱼,绿地毯那种,网上也提前做了不少功课。刚刚从哥们儿那里搬回来一个一米的缸,刚把自来水放满。灯是4根39W的6500k,缸侧放在南向阳台边,白天一半时间可以晒到部分太阳。受高度限制搞不了底滤,配了创星1200的滤桶,还配了气泵。鱼还没买…我想先把水养好,下面我真不知道怎么进行了,大神们给支支招,我怎么样能在先不买鱼的情况下把水养好?如果能养出绿苔就更好了!
作者: 听山的声音    时间: 2019-9-4 23:23
缸是100*45*45
作者: 听山的声音    时间: 2019-9-4 23:32
是不是养一些水生植物青苔会起的快?我还配了加热棒,提高温度?北京入秋了,想后面买一些幼鱼养,怕冬天长的慢,打算一直26度,一天喂五六次,可行吗?水温对养苔有帮助吗?
作者: 上九天揽月下五洋捉鳖    时间: 2019-9-4 23:50
充分的光照会爆青苔,可以放在阳台一直晒太阳。
作者: 子曦的号    时间: 2019-9-4 23:55
某宝搜一下青苔,这样晒出效果比较慢!
作者: 听山的声音    时间: 2019-9-5 01:25
子曦的号 发表于 2019-9-4 23:55
某宝搜一下青苔,这样晒出效果比较慢!

作者: 听山的声音    时间: 2019-9-5 01:26
上九天揽月下五洋捉鳖 发表于 2019-9-4 23:50

是在阳台,同时加灯爆
作者: 锦鲤又馋胆又小真无语    时间: 2019-9-5 02:02
弄点绿植,想不出都难…
作者: 醉了醒了    时间: 2019-9-5 08:09
听山的声音 发表于 2019-9-4 23:32
是不是养一些水生植物青苔会起的快?我还配了加热棒,提高温度?北京入秋了,想后面买一些幼鱼养,怕冬天长 ...

放水草出苔慢,会抢夺绿苔生存空间,慢慢养水,保持光照自然就出了。着急的话可以加温,借点有绿苔的缸里老水
作者: 听山的声音    时间: 2019-9-5 09:15
听山的声音 发表于 2019-9-4 23:32
是不是养一些水生植物青苔会起的快?我还配了加热棒,提高温度?北京入秋了,想后面买一些幼鱼养,怕冬天长 ...

感谢🙏
作者: 南沙金鱼佬    时间: 2019-9-5 11:00
出苔快的话要有充足的光照跟肥料,灯要出苔专用灯,不是随便上什么灯都会出的,光谱不一样。最理想的就是太阳光,能晒到太阳最好啦。还有肥料,可以下几条闯缸鱼,鱼便便就是最好的肥料。祝早日出苔🧐
作者: 蓝色经典8586    时间: 2019-9-5 12:29
捡块出苔的石头放缸里
作者: 听山的声音    时间: 2019-9-5 22:20
蓝色经典8586 发表于 2019-9-5 12:29
捡块出苔的石头放缸里

想过去水塘里捡石头或者挖点水苔,怕有细菌和寄生虫!不过弄回来以后用稀释过的二氧化氯水消毒以后再入缸可行吗?
作者: 听山的声音    时间: 2019-9-5 22:21
南沙金鱼佬 发表于 2019-9-5 11:00
出苔快的话要有充足的光照跟肥料,灯要出苔专用灯,不是随便上什么灯都会出的,光谱不一样。最理想的就是太 ...

明天去买鱼,不等了
作者: 阿小鱼    时间: 2019-9-5 22:30
没必要,别搞乱七八糟的东西进缸,你这位置以后擦苔的日子多了去了,个把星期一定出苔甚至更快
作者: 听山的声音    时间: 2019-9-5 22:34
阿小鱼 发表于 2019-9-5 22:30
没必要,别搞乱七八糟的东西进缸,你这位置以后擦苔的日子多了去了,个把星期一定出苔甚至更快 ...

兄台说话我喜欢听
作者: 听山的声音    时间: 2019-9-5 22:36
出苔快的话要有充足的光照跟肥料,灯要出苔专用灯,不是随便上什么灯都会出的,光谱不一样。最理想的就是太 ...

我灯是以前养水草用的,ODYSSEY的T5灯管,4根39W的6500k色温的灯管,可以吗?缸高45宽45
作者: 南沙金鱼佬    时间: 2019-9-6 00:03

买买买
作者: 徐永强002    时间: 2019-9-6 07:12
出苔的话要光照和水质结合,你这光照应该够了,前期放条闯缸鱼,多喂点儿,少换水或者不换,等鱼便便分解成氮磷肥料绿苔就出来了
作者: 听山的声音    时间: 2019-9-6 07:40
徐永强002 发表于 2019-9-6 07:12
出苔的话要光照和水质结合,你这光照应该够了,前期放条闯缸鱼,多喂点儿,少换水或者不换,等鱼便便分解成 ...

谢了!
作者: 蓝色经典8586    时间: 2019-9-6 09:19
蓝色经典8586 发表于 2019-9-5 12:29
捡块出苔的石头放缸里

没问题
作者: Sunny哥    时间: 2019-9-6 22:48

为啥我出的都是丝苔
作者: Sunny哥    时间: 2019-9-6 22:49

为啥我出的都是丝苔
作者: 上九天揽月下五洋捉鳖    时间: 2019-9-7 00:13

沉木或者水草绿植可能拉丝吧,这个不太了解,大多数和你的水质有关。 //回复@Sunny哥:为啥我出的都是丝苔
作者: 南沙金鱼佬    时间: 2019-9-7 00:55

用的是什么灯?不喜欢就刮掉重新长//回复@Sunny哥:为啥我出的都是丝苔
作者: 一个不起眼的指导员    时间: 2019-9-7 06:03
灯好  水肥   后期过滤必须强大
作者: fNSmg    时间: 2019-9-8 14:36
滴漏盒比滤桶强,我以前都用滤桶现在都不用了。
作者: 听山的声音    时间: 2019-9-8 14:48
fNSmg 发表于 2019-9-8 14:36

条件限制没办法…上面要架灯,底柜高度不够也做不了底滤…
作者: 泸州老窖00    时间: 2019-9-8 15:50
爆灯
作者: 格格不入丶    时间: 2019-9-8 16:31
打算爆藻就上滴滤或者周转箱,  滤桶你会后悔的!
作者: fNSmg    时间: 2019-9-8 17:24
fNSmg 发表于 2019-9-8 14:36

你的灯往上一点就可以了,我也是这样,跟你的缸一样大。
作者: 骚骚骚    时间: 2019-9-14 21:21
有的办法,看你想不想做,周转箱滴流虹吸嘛,照样底滤,比你的桶滤强很多
作者: 骚骚骚    时间: 2019-9-14 21:22
骚骚骚 发表于 2019-9-14 21:21
有的办法,看你想不想做,周转箱滴流虹吸嘛,照样底滤,比你的桶滤强很多 ...

可以看看我的

欢迎光临 龙巅金鱼 (http://jinyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5