龙巅金鱼

标题: 兰寿中毒太深.... [打印本页]

作者: OscarWylde    时间: 2019-9-17 23:21
标题: 兰寿中毒太深....
本来家里有个1.5米长40cm宽80cm高的鱼缸(图5),接触兰寿之后发现要低水位养。最近家里正好开始装修了,打算卖掉原来的鱼缸,重新为兰寿定制一个鱼缸。不喜欢周转箱的上滤,想着还是买个成品的底滤直接点。看上2款底滤鱼缸,麻烦各位大佬给点意见。选的我头都大了,或者各位大佬有没有推荐的成品底滤鱼缸。图1、2是环球家鱼缸。带储水仓的底滤,再干湿分离,可以自动补液。图2、3是广兴鱼缸。带沉淀仓,再干湿分离,也可以做个防溢流和自动补液进去。缸体目前考虑150cm*50cm*50cm,配两个40瓦尼特利,考虑到可能还会养泰狮,所以高度还是做50cm。大佬们说说看法吧
作者: 0马小跳0    时间: 2019-9-18 00:38
建议你了解一下龙潭新兵
作者: 蓝色经典8586    时间: 2019-9-18 01:54
金鱼没有那么复杂
作者: 鱼邻翼哥    时间: 2019-9-18 06:32
不错
作者: 蓝色幽若凸豪哥    时间: 2019-9-18 06:57
可以
作者: OscarWylde    时间: 2019-9-18 07:35
蓝色幽若凸豪哥 发表于 2019-9-18 06:57
可以

大佬更倾向哪个鱼缸
作者: OscarWylde    时间: 2019-9-18 07:35
鱼邻翼哥 发表于 2019-9-18 06:32
不错

多谢大佬点评
蓝色经典8586 发表于 2019-9-18 01:54
金鱼没有那么复杂

是啊哥,就是我本人比较纠结哈哈哈
作者: OscarWylde    时间: 2019-9-18 07:36
0马小跳0 发表于 2019-9-18 00:38
建议你了解一下龙潭新兵

好的!多谢!今天好好了解一下
作者: 萧十一郎~    时间: 2019-9-18 07:59
我用的久鼎爱沐,带个沉淀仓,换水时感觉还行,过滤棉洗的次数也不多,现在缸里7条兰寿,打算来年加到9条😀😀😀
作者: OscarWylde    时间: 2019-9-18 11:53
0马小跳0 发表于 2019-9-18 00:38
建议你了解一下龙潭新兵

大哥,一早上看了很多彩蝶的鱼缸。缸厂或者做工都很不错,但是没有适合我的成品缸,缸体高度50cm的底滤没有
作者: OscarWylde    时间: 2019-9-18 12:02
萧十一郎~ 发表于 2019-9-18 07:59
我用的久鼎爱沐,带个沉淀仓,换水时感觉还行,过滤棉洗的次数也不多,现在缸里7条兰寿,打算来年加到9条[e ...

哇塞!又发现了一个宝藏下滤鱼缸,我刚简单看了一下,久鼎的下滤有一个蜗牛水污干湿分离盒,好像很牛皮的样子。但是唯一的难受就是它的缸体高度是765mm的...我再去找找看这品牌其他款多谢多谢!
作者: 萧十一郎~    时间: 2019-9-18 12:29
我用的久鼎爱沐,带个沉淀仓,换水时感觉还行,过滤棉洗的次数也不多,现在缸里7条兰寿,打算来年加到9条[e ...

爱沐是60多,你可以看看😁
作者: 人间三月    时间: 2019-9-18 12:41
兰寿低水位,缸宽最好。泰狮要养好必须深水。所以,两者兼得的缸其实两个都养不好。所以还是决定养什么鱼为主。如果主养兰寿。40水位已经够高了。那泰狮就是配角了。如果泰狮为主,那就要60以上水位。但现在有种底滤缸水位是可调的。
作者: OscarWylde    时间: 2019-9-18 14:24

嗯嗯 看到了 高了一丢丢  更纠结了//回复@萧十一郎~:爱沐是60多,你可以看看😁
作者: OscarWylde    时间: 2019-9-18 14:28
人间三月 发表于 2019-9-18 12:41
兰寿低水位,缸宽最好。泰狮要养好必须深水。所以,两者兼得的缸其实两个都养不好。所以还是决定养什么鱼为 ...

好的 受教了!看了一星期鱼缸了,特别喜欢老鱼匠的底滤,看来要养兰寿,还是得自己定制一个鱼缸!多谢大哥指点!
作者: 醉了醒了    时间: 2019-9-18 15:58
看来是要养苔,我的意见必须带沉淀,听了你可能没啥感觉,不听你肯定后悔
作者: OscarWylde    时间: 2019-9-18 16:12
醉了醒了 发表于 2019-9-18 15:58
看来是要养苔,我的意见必须带沉淀,听了你可能没啥感觉,不听你肯定后悔 ...

对的,晒出一片好苔。哥你放心,我自己之前鱼缸都另外加了个沉淀仓。沉淀仓真的重要,我知道。不知道哥看过老鱼匠的底滤没,简直就是理想底滤。沉淀加储水加干湿分离,简直了……
作者: 王一腾    时间: 2019-9-18 18:07
养鱼别纠结缸,勤打理就好了,简单实用才是王道
作者: OscarWylde    时间: 2019-9-18 18:30
王一腾 发表于 2019-9-18 18:07
养鱼别纠结缸,勤打理就好了,简单实用才是王道

哈哈哈哈说的不错,但是我不要,我要给我的鱼儿搞个别墅哈哈哈哈哈
作者: 龍....    时间: 2019-9-18 23:58
不差钱,往贵的整
作者: OscarWylde    时间: 2019-9-19 00:00
龍.... 发表于 2019-9-18 23:58
不差钱,往贵的整

哈哈哈哈 哥你的缸是多高的
作者: 萧十一郎~    时间: 2019-9-19 07:26

彩鲽有一款精养缸,高度很低,也可以加菌墅,你可以看看
作者: OscarWylde    时间: 2019-9-19 07:31

嗯?没仔细看,我今天再去查一遍//回复@萧十一郎~:彩鲽有一款精养缸,高度很低,也可以加菌墅,你可以看看
作者: 醉了醒了    时间: 2019-9-19 08:01
醉了醒了 发表于 2019-9-18 15:58
看来是要养苔,我的意见必须带沉淀,听了你可能没啥感觉,不听你肯定后悔 ...

作者: 养鱼忠实爱好者    时间: 2019-11-17 08:09
我也养鱼很久了,觉得还是简单一点好,花里胡哨的在后期使用中很难打理。毕竟养殖的过程中,没有那么干净的。保守建议,不要用底滤缸,就用鱼缸配外置滴滤盒,好打理,简单方便。成品底滤缸,万一家里没人的时候,大渗水或者爆缸怎么办?
作者: E.w8qw8    时间: 2020-12-12 15:05
养鱼忠实爱好者 发表于 2019-11-17 08:09
我也养鱼很久了,觉得还是简单一点好,花里胡哨的在后期使用中很难打理。毕竟养殖的过程中,没有那么干净的 ...

养鱼那么久,我觉得你是白养鱼那么久了

欢迎光临 龙巅金鱼 (http://jinyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5