龙巅金鱼

标题: 着急的我,没养水,金鱼直接入新缸! [打印本页]

作者: TianWVyr    时间: 2019-11-4 03:35
标题: 着急的我,没养水,金鱼直接入新缸!
前天逛街买了一个水族箱,底滤110乘43乘82的,安装后加盐,和硝化细菌,水质安定剂,杀菌水。本来是准备开缸养水的,两个小时候水清澈了,实在等不及了,就把这些金鱼扔进去了,昨晚坐在鱼缸前看鱼尾有血丝但是不是很严重,金鱼其他无明显异常,三天喂了两次!今天看水雾蒙蒙,没有那么清澈了,但并无鱼食和鱼食。我想知道我该怎么培养硝化细菌和水,我怎么才能确定这个水是没问题的,实在是太新的新手了,还有一个很重要的问题,是不是我放了未养好水的缸里放了鱼,是不是意味着这缸水报废?必须要重新来过?求高手一一给我指点
作者: ARr0U    时间: 2019-11-4 04:28
问题不大 等就行了
作者: TianWVyr    时间: 2019-11-4 04:32
ARr0U 发表于 2019-11-4 04:28
问题不大 等就行了

真的么
作者: 金鱼么么哒    时间: 2019-11-4 05:34
坐等鱼挂吧,什么事让你这么着急入鱼呀,水不养就放进鱼不就等于让鱼进去自杀嘛。还有就是缸里那些乱七八糟的水生植物不适合放入,如果要放,也不是这时候放的。新水,新缸,新水生植物。这是作死的节奏呀。忠言逆耳,别不爱听。这缸鱼死是早晚的事,只是时间问题
作者: TianWVyr    时间: 2019-11-4 05:36
金鱼么么哒 发表于 2019-11-4 05:34
坐等鱼挂吧,什么事让你这么着急入鱼呀,水不养就放进鱼不就等于让鱼进去自杀嘛。还有就是缸里那些乱七八糟 ...

谢谢!
作者: TianWVyr    时间: 2019-11-4 05:36
金鱼么么哒 发表于 2019-11-4 05:34
坐等鱼挂吧,什么事让你这么着急入鱼呀,水不养就放进鱼不就等于让鱼进去自杀嘛。还有就是缸里那些乱七八糟 ...

有什么好的建议么
作者: 温州_樓爺    时间: 2019-11-4 05:47
作者: 晨Bigheart    时间: 2019-11-4 07:14
没事 之前清是因为水质安定剂,现在雾蒙蒙是新水转老水的生物浑浊,慢慢它会自己平衡的,底滤强大的话,2-3天就清了。
作者: 蓝色幽若凸豪哥    时间: 2019-11-4 07:28
应该没事
作者: 孤舟蓑笠翁独钓寒江雪    时间: 2019-11-4 08:01
科迪硝化细菌极速开缸
作者: 郑祥尉    时间: 2019-11-4 08:43
这鱼没有事,七天一换鱼就好了
作者: 海滨wLlP5    时间: 2019-11-4 09:04
没事,过两天就又清了
作者: 北京老宁    时间: 2019-11-4 09:46
建议您首先停食,两三天一次换水,加硝化细菌,其它的不要加了,慢慢调理,水质稳定了在喂食!
作者: 金鱼么么哒    时间: 2019-11-4 11:02
首先是选鱼问题,金鱼草金别混养,混养结果是都养不好,去除一个品种。其次是杂物拿出来,裸缸养鱼最好。再就是放硝化菌,爆氧,一周内不要喂食,不要开灯。开灯容易引起鱼不安恐慌。一切等水质稳定了再说。经常观察鱼的动向
作者: 13780493488    时间: 2019-11-4 11:38
不好吧
作者: leepriest    时间: 2019-11-4 12:51
总有能活下来的
作者: 嘉宝16888    时间: 2019-11-4 16:01
水中杂物取出来,加热棒开到26度,三天换五分之一的水,双倍补充硝化细菌入缸
作者: 昵称都被占用了    时间: 2019-11-4 19:17
可以试着每天换水1/4,连着换10天以上,等硝化系统基本建立后,改为正常换水。注意水一定要困过的等温水
作者: 彪彪彪彪彪大爷    时间: 2019-11-5 22:49
没事,我也是这么做的,现在情况很好!
作者: 彪彪彪彪彪大爷    时间: 2019-11-5 22:50
彪彪彪彪彪大爷 发表于 2019-11-5 22:49
没事,我也是这么做的,现在情况很好!

只是我没有放那么多东西。就加硝化菌爆氧
作者: 康gOdy9    时间: 2019-11-6 18:46
等吧
作者: 逍遥公主    时间: 2019-11-7 12:48
每天少量换点水,少喂食,慢慢就好了,硝化细菌培养怎么也得半月左右
作者: 抽烟斗的老男孩    时间: 2019-11-8 19:16
别喂食 三天换四分之一水 之后就听天由命吧 新手交点学费也正常一个月没事就恢复正常喂养

欢迎光临 龙巅金鱼 (http://jinyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5