龙巅金鱼

标题: 瞳孔外扩是什么情况啊? [打印本页]

作者: 撷红豆    时间: 2019-11-7 21:55
标题: 瞳孔外扩是什么情况啊?
还缩鳍,喜欢躲在一叶莲下。或者角落
作者: 蓝色经典8586    时间: 2019-11-7 22:17
吓破胆了
作者: 撷红豆    时间: 2019-11-7 22:22
蓝色经典8586 发表于 2019-11-7 22:17
吓破胆了

不是吧???
作者: 彪彪彪彪彪大爷    时间: 2019-11-8 00:00
是感冒了吗?我有条也是这样,坚持了2天,今天挂了
作者: 酒杯养鲲    时间: 2019-11-8 07:35
浮头了,应该是刚买一星期以内的新鱼吧,如果不是,就别往下看了,如果是,不采取治疗,90%命不久矣。要治疗首先从几点出发,弄懂问题点,1.第一点问清楚卖鱼的老板,鱼是否从相对较远的地方运过来的,如果是,那就是鱼体内乳酸过多。这种治疗鱼隔离找一个相对安静的环境,缸体不用太大,尽量避免鱼游动,水温升到30度,大大大爆氧,什么都别下。禁食!让鱼自行排出体内乳酸,过程慢长点,三天会有效果,治疗成功几率60%。第二点,老板进过来的鱼,与旧鱼交叉感染,不治疗死亡几率80%,怎么治论坛搜索交叉感染,希望能帮到你
作者: 酒杯养鲲    时间: 2019-11-8 07:47
还有两点就是过水没过好,比如水温,PH值动荡,水温的问题不用说,升温不用说,我说下PH值动荡,鱼体内正常ph值在7.5,它会自行调节,如果原水与你的新水,差异过大,鱼体内ph值会快速下降,别小看这0.几的ph值,严重也是要命的.每一点的升降都是以酸碱倍数增减,你说大不大,鱼体内血液中ph值下降,会引起波尔和鲁特效应,引起鱼血液中携氧能力下降,导致缺氧,所以看起来其他旧鱼正常,唯独它浮头,的错觉
作者: 撷红豆    时间: 2019-11-8 16:02
彪彪彪彪彪大爷 发表于 2019-11-8 00:00
是感冒了吗?我有条也是这样,坚持了2天,今天挂了

我的这条已经半个月了。。。
作者: 撷红豆    时间: 2019-11-8 16:03
酒杯养鲲 发表于 2019-11-8 07:35
浮头了,应该是刚买一星期以内的新鱼吧,如果不是,就别往下看了,如果是,不采取治疗,90%命不久矣。要治 ...

买了一个月啦。。总是躲在缸底角落,有时也躲一叶莲下面。
作者: 撷红豆    时间: 2019-11-8 16:04
酒杯养鲲 发表于 2019-11-8 07:47
还有两点就是过水没过好,比如水温,PH值动荡,水温的问题不用说,升温不用说,我说下PH值动荡,鱼体内正常 ...

有可能是ph,我没怎么管过。。
作者: 酒杯养鲲    时间: 2019-11-8 18:51
还有两点就是过水没过好,比如水温,PH值动荡,水温的问题不用说,升温不用说,我说下PH值动荡,鱼体内正常 ...

吃食正常么? //回复@撷红豆:有可能是ph,我没怎么管过。。
作者: 撷红豆    时间: 2019-11-9 10:03

正常,敲敲玻璃缸就过来吃。 //回复@酒杯养鲲:吃食正常么?
作者: 酒杯养鲲    时间: 2019-11-9 21:02
有很大几率是氨氮或亚盐超标,你用试剂检测下。氨氮,亚盐超标,但浓度不到致死的底部。也会出去浮头,惧光,趴窝,缩鳍,精神萎靡
作者: 酒杯养鲲    时间: 2019-11-9 21:08
把你的全套养鱼器材都拍出来,说明好喂食频率,换水频率,困水程度。如果是氨氮亚盐超标,加强过滤,换水1/2水体投入液体硝化细菌活菌,在缸底放入一升沸石。三天就能好转
作者: 酒杯养鲲    时间: 2019-11-9 21:12
看了你之前拍的过滤系统,如果还是那几个篮子堆起来的过滤系统,那你还是先学点理论的知识吧。
作者: 撷红豆    时间: 2019-11-12 11:15
酒杯养鲲 发表于 2019-11-9 21:08
把你的全套养鱼器材都拍出来,说明好喂食频率,换水频率,困水程度。如果是氨氮亚盐超标,加强过滤,换水1/ ...

改啦,现在是买的周转箱,三层。。棉,珊瑚石,细菌球。
作者: 撷红豆    时间: 2019-11-12 11:16
把你的全套养鱼器材都拍出来,说明好喂食频率,换水频率,困水程度。如果是氨氮亚盐超标,加强过滤,换水1/ ...

为什么其他鱼很好,就一条不行啊。
作者: 酒杯养鲲    时间: 2019-11-12 12:50

跟人一样,每条鱼的体质不一样,基本的弄好了,就静养,慢慢会恢复。鱼没有人那么复杂的思想,它只会按照舒适的样子生活。你看到的问题,就是它真的存在问题。 //回复@撷红豆:为什么其他鱼很好,就一条不行啊。
作者: 撷红豆    时间: 2019-11-12 20:59

鱼的嘴一侧有个白色的小凸起,你帮我看看啊,我发个帖子。 //回复@酒杯养鲲:跟人一样,每条鱼的体质不一样,基本的弄好了,就静养,慢慢会恢复。鱼没有人那么复杂的思想,它只会按照舒适的样子生活。你看到的问题,就是它真的存在问题。
作者: 酒杯养鲲    时间: 2019-11-12 21:44

遇到这样的事情,也没有必要再折磨自己了,天天提心吊胆的,要么狠心放弃,要么捞出来,放隔离治疗缸,升温到30度,打氧,下点黄粉做感染预防,三天换一次水,让她自己慢慢适应恢复 //回复@撷红豆:鱼的嘴一侧有个白色的小凸起,你帮我看看啊,我发个帖子。
作者: 撷红豆    时间: 2019-11-13 10:35

不放弃啊,他自己都活的还好。。等等吧 //回复@酒杯养鲲:遇到这样的事情,也没有必要再折磨自己了,天天提心吊胆的,要么狠心放弃,要么捞出来,放隔离治疗缸,升温到30度,打氧,下点黄粉做感染预防,三天换一次水,让她自己慢慢适应恢复

欢迎光临 龙巅金鱼 (http://jinyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5