龙巅金鱼

标题: 肠炎啊咋整,愁的头发都没了 [打印本页]

作者: ...LDA0    时间: 2019-12-27 12:33
标题: 肠炎啊咋整,愁的头发都没了
我这停食两天了,鱼都侧倾了,拖白便,听说用大庆好用,怎么用啊,13CM的鱼,求指教
作者: 独行侠007    时间: 2019-12-27 12:55
下大白片
作者: ...LDA0    时间: 2019-12-27 13:03
独行侠007 发表于 2019-12-27 12:55
下大白片

老哥,量是多少啊
作者: 辽宁朝阳    时间: 2019-12-27 14:14
严格按照说明下药
作者: A执子之手    时间: 2019-12-27 20:46
100升水下8万单位的庆大霉素
作者: 我有三只猫    时间: 2019-12-27 22:15
我按七彩神仙的配方给你每百升水甲硝唑5片,痢特灵4片,把温度升到25度,每天换一半水,加同等药量,3天,
作者: 我有三只猫    时间: 2019-12-27 22:17
我有三只猫 发表于 2019-12-27 22:15
我按七彩神仙的配方给你每百升水甲硝唑5片,痢特灵4片,把温度升到25度,每天换一半水,加同等药量,3天, ...

这两种药都是治疗肠炎的
作者: ...LDA0    时间: 2019-12-28 00:21
A执子之手 发表于 2019-12-27 20:46
100升水下8万单位的庆大霉素

换不换水啊老哥
作者: ...LDA0    时间: 2019-12-28 00:22
我有三只猫 发表于 2019-12-27 22:15
我按七彩神仙的配方给你每百升水甲硝唑5片,痢特灵4片,把温度升到25度,每天换一半水,加同等药量,3天, ...

收到,我先试试, //回复@我有三只猫 :这两种药都是治疗肠炎的
作者: 边度都有阳光    时间: 2019-12-28 21:50
水是不是也有问题了,如果水有问题下药效果也不好,我不用庆大,鱼缸用量不标准,我用的大鱼广谱,不便宜,但温和,肠炎细菌感染都可用,我家新鱼回来交叉感染也是用它泡饲料喂好的,一条没死,淘宝可以了解一下
作者: ...LDA0    时间: 2019-12-30 12:03
边度都有阳光 发表于 2019-12-28 21:50
水是不是也有问题了,如果水有问题下药效果也不好,我不用庆大,鱼缸用量不标准,我用的大鱼广谱,不便宜, ...

你泡饲料泡多久就给喂
作者: ...LDA0    时间: 2019-12-30 12:03
水是不是也有问题了,如果水有问题下药效果也不好,我不用庆大,鱼缸用量不标准,我用的大鱼广谱,不便宜, ...

找的关系才买到大庆,抗生素都是处方药,麻烦的不行
作者: ...LDA0    时间: 2019-12-30 12:04

老哥你喂多少啊
作者: 边度都有阳光    时间: 2019-12-30 12:19

药是液体的,喂的是德彩的饲料,泡8分钟左右吧,饲料吸收了就行 //回复@...LDA0 :你泡饲料泡多久就给喂
作者: 边度都有阳光    时间: 2019-12-30 12:20

关键是管不管用,这种药用量不对,可是会死鱼的,我不想冒这个险 //回复@...LDA0 :找的关系才买到大庆,抗生素都是处方药,麻烦的不行
作者: 边度都有阳光    时间: 2019-12-30 12:22

是说饲料吗?按平常食量减1/4左右吧,具体看鱼 //回复@...LDA0 :老哥你喂多少啊
作者: ...LDA0    时间: 2019-12-30 12:25

用了一次,药浴10分钟,完事后看起来活泼了些,一公斤水8万单位大庆,不敢泡久,药浴完再泡饲料,又给喂了一点 //回复@边度都有阳光 :关键是管不管用,这种药用量不对,可是会死鱼的,我不想冒这个险
作者: ...LDA0    时间: 2019-12-30 12:26

我这鱼是13公分的,饲料是芝麻那么大的,一个鱼两粒 //回复@边度都有阳光 :是说饲料吗?按平常食量减1/4左右吧,具体看鱼
作者: 边度都有阳光    时间: 2019-12-30 14:36

反正能好就行,各施其法吧。我也是觉得安全才一直用,起码用多了也没事//回复@...LDA0 :我这鱼是13公分的,饲料是芝麻那么大的,一个鱼两粒
作者: ...LDA0    时间: 2019-12-30 21:59

好的老哥,谢谢啦 //回复@边度都有阳光 :反正能好就行,各施其法吧。我也是觉得安全才一直用,起码用多了也没事

欢迎光临 龙巅金鱼 (http://jinyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5