龙巅金鱼

标题: 鱼池过滤升级 [打印本页]

作者: 宇佳星    时间: 2020-2-22 12:34
标题: 鱼池过滤升级
鱼池建好以后过去两年了,过滤系统为金鱼的生活立下了汗马功劳!不过日常维护中还是觉得清洗、更换过滤不怎么方便,所以打算升级一下过滤。昨天在网上买的东西都到了,开始干活💪🏻先拆包,把所有过滤器材泡在水里一晚上↓   

今天早上,一切就绪。
先把功臣拆解,放水池里,等待后续清洗保存。定妆照先来一个↓

全是藻↑
                清理掉的鱼池都快认不出来了……↓

现在开始上底妆……不,是上底座😄↓

新的过滤分3层,底层放硝化细菌,7成旧,3成新,不敢全放新的,怕硝化系统崩溃掉。↑
        接着上第二层,还是硝化细菌,仍然是8成旧,2成新。↓

接着放第一层,抽屉里先放生化棉,再放过滤棉。棉暂时都用旧的。↓

接下来再放雨淋管↓        

上60W水泵,接管,通电。上增氧泵,接管,通电。盖上盖子。↓

开始试运行😀

效果持续跟踪,分享一下新的过滤系统的优缺点吧。
    优点:标准器材,质量过得去,功能强大,3层18格,带12个抽屉,滤材清洗特方便!
    缺点:上滤的缺点就是无法隐藏,不够美观。
作者: 广晋超市    时间: 2020-2-22 13:28
👍👍👍
作者: 橘子汽水Uzbw    时间: 2020-2-22 16:56
真羡慕!
作者: 黑太郎家的dog    时间: 2020-2-22 17:17
这个不错
作者: 宇佳星    时间: 2020-2-22 18:38
广晋超市 发表于 2020-2-22 13:28
👍👍👍

谢谢
作者: 宇佳星    时间: 2020-2-22 18:39
橘子汽水Uzbw 发表于 2020-2-22 16:56
真羡慕!

阳台砌一个,大多数人都能拥有啊
作者: 宇佳星    时间: 2020-2-22 18:40
黑太郎家的dog 发表于 2020-2-22 17:17
这个不错

无法隐藏,不够美观是缺点,不过现阶段为了养锦鲤,所以先上强大的过滤
作者: 黑太郎家的dog    时间: 2020-2-22 19:02
这个不错

挺好的,种个绿萝长下来遮挡 //回复@宇佳星 :无法隐藏,不够美观是缺点,不过现阶段为了养锦鲤,所以先上强大的过滤
作者: 小可可521    时间: 2020-2-22 21:08
找什么工人做的?
作者: 老父亲般的慈爱    时间: 2020-2-23 00:45
都用新的也没事,硝化细菌同样存在在水里,再说了,你折腾这么久,没有活水,硝化细菌多半也是死了,即使崩溃了也顶多就是水混,自己加点,两天就好,没啥大事
作者: 宇佳星    时间: 2020-2-23 07:37
小可可521 发表于 2020-2-22 21:08
找什么工人做的?

你问的是鱼池?还是过滤?
作者: 宇佳星    时间: 2020-2-23 07:38
老父亲般的慈爱 发表于 2020-2-23 00:45
都用新的也没事,硝化细菌同样存在在水里,再说了,你折腾这么久,没有活水,硝化细菌多半也是死了,即使崩 ...

哎哟,原来是这样啊!那我就可以放心换了
作者: 宇佳星    时间: 2020-2-23 07:39
这个不错

你看我鱼池上面的窗台那么窄,绿萝盆放不下哇 //回复@黑太郎家的dog :挺好的,种个绿萝长下来遮挡
作者: 宇佳星    时间: 2020-2-23 09:05
一天过去了,鱼水看上去都还可以
作者: 卓为兰工系列润滑油199537    时间: 2020-2-23 23:10
不吵吗?
作者: 宇佳星    时间: 2020-2-24 22:13
卓为兰工系列润滑油199537 发表于 2020-2-23 23:10
不吵吗?

被你说对了!出水管如果在水上,声音的确很大,后来我接了一段水管(套装内的),出水口埋进水里,声音小多了。至少晚上卧室门关上以后不影响睡觉了。不过60W的水泵,水流相当大,出水管现在是90°弯头,大量水垂直落在转弯的地方产生了大量噪音,如果改成大半径弯头的话,噪音会小更多!我打算接下来慢慢找材料改改试试。
作者: 柳池飘烟    时间: 2020-2-28 13:38
如果是我坚决减少让过滤挡住池子一分一毫,比如过滤上墙,个人意见,勿怪。
作者: 柳池飘烟    时间: 2020-2-28 13:41
水里那是个啥?扔了吧
作者: 宇佳星    时间: 2020-2-29 08:25
柳池飘烟 发表于 2020-2-28 13:41
水里那是个啥?扔了吧

水里的是碗莲
作者: 宇佳星    时间: 2020-2-29 08:26
柳池飘烟 发表于 2020-2-28 13:38
如果是我坚决减少让过滤挡住池子一分一毫,比如过滤上墙,个人意见,勿怪。 ...

上墙当然好,不过过滤比较重,过滤箱底部会不断有水出来,出水口的管子是直的,暂时还没找到好办法解决它们。
作者: 柳池飘烟    时间: 2020-2-29 22:11
早晚你这就会看着不顺眼,接着换,我原来就是慢慢优化
作者: 宇佳星    时间: 2020-3-1 08:10
柳池飘烟 发表于 2020-2-29 22:11
早晚你这就会看着不顺眼,接着换,我原来就是慢慢优化

生命在于折腾
作者: zp850621    时间: 2020-3-10 10:33
支持一下
作者: 宇佳星    时间: 2020-3-11 19:29
zp850621 发表于 2020-3-10 10:33
支持一下

谢谢

欢迎光临 龙巅金鱼 (http://jinyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5