龙巅金鱼

标题: 各位大佬小白求助 [打印本页]

作者: 扒蒜小鑫    时间: 2020-2-22 20:53
标题: 各位大佬小白求助
想开一个120×50×38的周转箱养鱼    先空缸运转一天 然后放入闯缸鱼喂食 七天不换水等水清澈开始规律换水    请问大神们这样开缸正确吗 麻烦指点迷津
作者: dHKkebDU    时间: 2020-2-22 23:10
我觉得没问题
作者: 老父亲般的慈爱    时间: 2020-2-23 00:37
前期只喂不换我觉得不太可取,前期硝化细菌没有建立,不换水鱼便等有害物质会抑制消化系统建立的速度
作者: 骑士金鱼饲料专卖    时间: 2020-2-23 03:42
很不正确 ,创缸鱼就是个错误,很多商家装大师的都是这个说法,。本身就是新开的,暴气24小时 直接买你喜欢的鱼就可以了 没那么麻烦。不要相信那些没用
作者: 骑士金鱼饲料专卖    时间: 2020-2-23 03:43
如果哪里不明白可以私信我 或者发帖都可以
作者: JUYANWONG    时间: 2020-2-23 06:53
老父亲般的慈爱 发表于 2020-2-23 00:37
前期只喂不换我觉得不太可取,前期硝化细菌没有建立,不换水鱼便等有害物质会抑制消化系统建立的速度 ...

说法有误。鱼便是硝化菌的食物,鱼缸没有氨氮硝化菌反而繁殖得更慢。想要硝化菌加速繁殖,保持一定量的氨氮,就是要有鱼和足的溶氧量。直接添加更快。
作者: JUYANWONG    时间: 2020-2-23 07:00
无需转七天。放下去后,每天少量喂食。鱼少喂两顿,鱼多喂一顿。这个量,一直保持3-4周。之后就可以加量了。如果你没有添加硝化菌,加量前控制食量,是为了防止硝化系统为形成,粪便太多氨氮量提高。无添加状态下,硝化系统的形成需要教长时间。
作者: JUYANWONG    时间: 2020-2-23 07:04
骑士金鱼饲料专卖 发表于 2020-2-23 03:42
很不正确 ,创缸鱼就是个错误,很多商家装大师的都是这个说法,。本身就是新开的,暴气24小时 直接买你喜欢 ...

闯缸鱼确实是个笑话。24小时放鱼没毛病。但是在不添加硝化细菌,硝化系统未形成前,放鱼之后的短期饲养方法,还是要注意,控食,避免氨氮过高。
作者: 扒蒜小鑫    时间: 2020-2-23 07:08
很不正确 ,创缸鱼就是个错误,很多商家装大师的都是这个说法,。本身就是新开的,暴气24小时 直接买你喜欢 ...

好的谢谢大佬请问什么牌子的硝化细菌比较好啊 //回复@JUYANWONG :闯缸鱼确实是个笑话。24小时放鱼没毛病。但是在不添加硝化细菌,硝化系统未形成前,放鱼之后的短期饲养方法,还是要注意,控食,避免氨氮过高。
作者: 扒蒜小鑫    时间: 2020-2-23 07:11
JUYANWONG 发表于 2020-2-23 07:00
无需转七天。放下去后,每天少量喂食。鱼少喂两顿,鱼多喂一顿。这个量,一直保持3-4周。之后就可以加量了 ...

没太看懂啊大佬
作者: 老父亲般的慈爱    时间: 2020-2-23 07:39
前期只喂不换我觉得不太可取,前期硝化细菌没有建立,不换水鱼便等有害物质会抑制消化系统建立的速度 ...

是硝化细菌的食物,但是在建立完全之前,食物太多会造成分解压力吧//回复@JUYANWONG :说法有误。鱼便是硝化菌的食物,鱼缸没有氨氮硝化菌反而繁殖得更慢。想要硝化菌加速繁殖,保持一定量的氨氮,就是要有鱼和足的溶氧量。直接添加更快。
作者: 黑太郎家的dog    时间: 2020-2-23 08:53
我一般等不了那么久
作者: 骑士金鱼饲料专卖    时间: 2020-2-23 17:44

建议自然养菌
作者: JUYANWONG    时间: 2020-2-23 19:59

前期少喂就对。但是多喂了,氨氮超标也不会抑制硝化菌的繁殖,你前边的说法不对。能抑制硝化菌数量,取决于滤材数量。滤材少,后期即使消化系统形成了,鱼多喂食多,氨氮一样超标。 //回复@老父亲般的慈爱 :是硝化细菌的食物,但是在建立完全之前,食物太多会造成分解压力吧
作者: JUYANWONG    时间: 2020-2-23 20:01

我强烈建议外加硝化菌。 //回复@骑士金鱼饲料专卖 :建议自然养菌
作者: JUYANWONG    时间: 2020-2-23 20:01

科迪的。8元一瓶。 //回复@扒蒜小鑫 :好的谢谢大佬请问什么牌子的硝化细菌比较好啊
作者: 扒蒜小鑫    时间: 2020-2-23 20:01

什么牌子的比较好呀 //回复@JUYANWONG :我强烈建议外加硝化菌。
作者: 扒蒜小鑫    时间: 2020-2-23 20:02

好的谢谢 //回复@JUYANWONG :科迪的。8元一瓶。

欢迎光临 龙巅金鱼 (http://jinyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5