龙巅金鱼

标题: 鱼便怎么变成白色的了 [打印本页]

作者: ꧁꫞꯭满心欢喜    时间: 2020-2-22 21:31
标题: 鱼便怎么变成白色的了
突然发现,我的鱼拉出来的便便成白色的了,怎么回事
作者: Cafz4Dr    时间: 2020-2-22 22:18
有可能是肠炎
作者: 宏图张先生    时间: 2020-2-23 00:05
我的鱼也有这情况,就用黄粉十庆大泡了三天,每天泡十多分钟再放回缸里。现在基本好了
作者: 鳕鱼凸豪哥    时间: 2020-2-23 12:49
水太冷,升温,饿三天。
作者: ꧁꫞꯭满心欢喜    时间: 2020-2-25 19:19
鳕鱼凸豪哥 发表于 2020-2-23 12:49
水太冷,升温,饿三天。

升温了,25度,三天了,
作者: ꧁꫞꯭满心欢喜    时间: 2020-2-25 19:19
宏图张先生 发表于 2020-2-23 00:05
我的鱼也有这情况,就用黄粉十庆大泡了三天,每天泡十多分钟再放回缸里。现在基本好了 ...

庆大霉素吗?
作者: 宏图张先生    时间: 2020-2-25 19:35
我的鱼也有这情况,就用黄粉十庆大泡了三天,每天泡十多分钟再放回缸里。现在基本好了 ...

是的 //回复@꧁꫞꯭满心欢喜 :庆大霉素吗?
作者: ꧁꫞꯭满心欢喜    时间: 2020-2-25 22:38

有比例吗
作者: 宏图张先生    时间: 2020-2-25 23:26

我刚想起来还加了土霉素的。一脸盆水我用喂鱼食的小勺子每样放小指甲盖的二分之一或三分之一,差不多就行没有精准的配比,但不能下猛药。我觉得二分之一都有点多,看鱼的情况而定吧。泡十五分钟再捞回缸里,连续泡三 四天,停食。原来我是只放一种药,效果不好。后来我就几种药一起放效果不错。
作者: 鳕鱼凸豪哥    时间: 2020-2-26 09:42
鳕鱼凸豪哥 发表于 2020-2-23 12:49
水太冷,升温,饿三天。

好点没有 //回复@꧁꫞꯭满心欢喜 :升温了,25度,三天了,

欢迎光临 龙巅金鱼 (http://jinyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5