龙巅金鱼

标题: 沼泽过滤 [打印本页]

作者: 大佬城丶    时间: 2020-2-23 00:54
标题: 沼泽过滤
自己弄了个沼泽过滤,还算成功。
作者: 鱼之道缘    时间: 2020-2-23 01:06
这种过滤看着像是挺强大,其实只是中看不中用,还不一定有简单的上滤放几张过滤棉效果好呢,而且这种还会对水泵产生负压,影响水泵的寿命。
作者: 大佬城丶    时间: 2020-2-23 01:33
鱼之道缘 发表于 2020-2-23 01:06
这种过滤看着像是挺强大,其实只是中看不中用,还不一定有简单的上滤放几张过滤棉效果好呢,而且这种还会对 ...

预留了足够上水的空间位置下面做了个沉淀仓,生化棉和过滤棉在底呢
作者: 鱼之道缘    时间: 2020-2-23 01:52
鱼之道缘 发表于 2020-2-23 01:06
这种过滤看着像是挺强大,其实只是中看不中用,还不一定有简单的上滤放几张过滤棉效果好呢,而且这种还会对 ...

其实没必要,这样的过滤效果不会太好
作者: 黑太郎家的dog    时间: 2020-2-23 08:52
挺好
作者: 雨后扫地僧    时间: 2020-2-23 09:38
不种植物的能叫沼泽过滤吗,只能叫石头过滤
作者: 大佬城丶    时间: 2020-2-23 19:17
雨后扫地僧 发表于 2020-2-23 09:38
不种植物的能叫沼泽过滤吗,只能叫石头过滤

还没完工了 要去找植物 。
作者: JUYANWONG    时间: 2020-2-23 21:52
我个人认为沙子放错了。沙子应该放底部,这样才能让鱼便残食等垃圾尽量沉淀在中下部。将滤材放在底部,沙子铺在上面,滤材间的空隙太大,垃圾很容易浮钻到中上层。久而久之,最后都会钻过薄薄的沙曾溢出流回到鱼缸。个人感觉沙子太小,铺设密度不足,很多分解物,残食容易从空隙钻出来。
作者: JUYANWONG    时间: 2020-2-23 21:55
JUYANWONG 发表于 2020-2-23 21:52
我个人认为沙子放错了。沙子应该放底部,这样才能让鱼便残食等垃圾尽量沉淀在中下部。将滤材放在底部,沙子 ...

沙子选小颗最好,这样可以铺的更密,更紧,这样才铺设的沙石才能更好的形成一张天然的过滤棉。
作者: 大佬城丶    时间: 2020-2-28 15:34
JUYANWONG 发表于 2020-2-23 21:52
我个人认为沙子放错了。沙子应该放底部,这样才能让鱼便残食等垃圾尽量沉淀在中下部。将滤材放在底部,沙子 ...

底部我放了两层生活棉和一层蛋白棉隔着,然后放了珊瑚还有火山石了。

欢迎光临 龙巅金鱼 (http://jinyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5