龙巅金鱼

标题: 亚甲基蓝伺候一下寿们 [打印本页]

作者: 嘟嘟脸    时间: 2020-4-28 21:03
标题: 亚甲基蓝伺候一下寿们
今晚回家发现大红寿脑袋有几个白毛样东西,问了卖家,建议下盐和黄粉,黄粉这个药我从不敢下,后来问了问别的鱼友经验,建议亚甲基蓝,那就试试吧,整缸下,但似乎浓度稍微大了点,有点蓝😄😄😄寿们加油(ง •̀_•́)ง
作者: 嘟嘟脸    时间: 2020-4-28 22:32
谢谢,我看看,状态不好的话,我就大换水,不太懂金鱼这个头馏。
作者: xian亮子    时间: 2020-4-28 23:16
大换水的前提是提前凉好水才行,可不敢直接自来水大换水,一般只要不是水质败坏就不要大换水,每次二分之一就行,个人养鱼观点 //回复@嘟嘟脸 :谢谢,我看看,状态不好的话,我就大换水,不太懂金鱼这个头馏。
作者: 嘟嘟脸    时间: 2020-4-29 07:20
嗯,晾了水,今晚回家换点。你们说的温度低长白的东西,是指多少温度呢?我这缸里温度基本在19-22℃,算温度低吗?
作者: 战歌    时间: 2020-4-29 13:05
头瘤分泌物正常,以我一个月的经验只要身上,鳍上没白点,就没问题。头瘤上的白东西,几天自己就消失了。你下药真猛啊
作者: 嘟嘟脸    时间: 2020-4-29 13:25
战歌 发表于 2020-4-29 13:05
头瘤分泌物正常,以我一个月的经验只要身上,鳍上没白点,就没问题。头瘤上的白东西,几天自己就消失了。你 ...

受教了,第一次养冷水鱼,不知道轻重
作者: xian亮子    时间: 2020-4-29 18:04
我认为20度一下会出这东西。也看体质
作者: xian亮子    时间: 2020-4-29 18:04
说白了这个没有标准答案的 //回复@嘟嘟脸 :嗯,晾了水,今晚回家换点。你们说的温度低长白的东西,是指多少温度呢?我这缸里温度基本在19-22℃,算温度低吗?

欢迎光临 龙巅金鱼 (http://jinyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5