龙巅金鱼

标题: 怎样知道金鱼吃饱了 [打印本页]

作者: 落地窗    时间: 2014-6-24 12:07
标题: 怎样知道金鱼吃饱了
     每天喂鱼,但是不知道它吃饱了没有,看网上有的鱼被撑死了,很害怕自己的鱼也被撑死,各位爱鱼的高手们,你们是怎么分辨鱼吃饱没呢?

作者: 外面的世界    时间: 2014-6-24 12:17
仔细观察就可以发现的啊。如果它快速的过去吃,说明没有吃饱,如果它只是吃一两下就不吃了,那就说明它吃饱了。
作者: 小龙鱼的一天    时间: 2014-6-24 12:24
我是按照投掷包装袋上面写的来喂得,5~10分钟所喂的饲料量应该被鱼儿们吃完了,而且鱼儿们应该都已经吃的很饱了;如果在喂饲料后5到10分钟后,水中仍有剩余饲料时,就表示饲料量可能过多,下一餐喂食时应该要减量。
作者: 鱼飞飞    时间: 2014-6-24 12:27
金鱼不能按照楼上说的喂啊,金鱼吃东西没有节制的,我是看它的肚子,喂到稍微鼓起来就可以了,少量多餐啊,把它一天吃的量分成三份喂就可以了 。
作者: fishbaby    时间: 2014-6-24 12:31
楼上说的对啊,还要注意,吃剩的过多饲料要捞掉啊。不然会污染金鱼环境的。
作者: 吹泡泡的鱼    时间: 2014-6-24 12:42
仔细观察小心呵护
作者: 美鱼如画    时间: 2014-6-24 15:38
喂到七八分饱就可以了,这样鱼儿活动比较灵活,也有利于健康
作者: 梦里花    时间: 2014-6-24 15:38
看肚子吧
作者: fishbaby    时间: 2014-6-24 16:06
不要一直喂,喂多了消化不良
作者: 穿过咖啡街    时间: 2014-6-24 17:29
我就是多次喂少量的
作者: 天灵灵    时间: 2014-6-24 18:12
观察肚子

作者: 别踩我的小红鞋    时间: 2014-6-24 18:29
观察肚子
作者: 小龙鱼的一天    时间: 2014-6-25 10:01
喂一段时间久有经验了
作者: 雨中伞    时间: 2014-6-25 10:12
看肚子和吃食物的速度,速度变慢了就是饱了。
作者: lemontree    时间: 2014-6-25 15:44
看肚子最靠谱了
作者: Rooney    时间: 2014-6-25 17:40
看肚子啊
作者: 蓝色笔    时间: 2014-6-26 10:09
这可以从金鱼粪便的颜色来辨别,如粪便是棕色的,墨色的,表明饲料适量;如粪便是灰白、浅黄色的,饲料就可能过多了。如果金鱼刚刚买回来,不要马上喂饲。先喂以少量的红虫或其他人工合成饲料,然后再转入正常的饲养。给金鱼喂饲料,一般每天3次。金鱼饲料以蛋白质、矿物质、碳水化合物及维生素为主,如孑孓、 蚯蚓、水草、细面、小麦粗粉等。金鱼最怕含油质的食物,如饼干、蛋糕等, 因此,不要喂这些食物给金鱼吃。
作者: 珯頭憨憨    时间: 2017-1-20 19:56
索食速度减慢就差不多可以不喂了

欢迎光临 龙巅金鱼 (http://jinyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5