龙巅金鱼

标题: 我的金鱼身上有白色的东西,是生病了吗 [打印本页]

作者: idonotlike    时间: 2014-7-16 10:10
标题: 我的金鱼身上有白色的东西,是生病了吗
     我出去度假一个星期,回来以后发现我的金鱼身上有很多白色的东西。是生病了吗?

作者: Mooncake    时间: 2014-7-16 11:27
应该是白点病
作者: 美鱼如画    时间: 2014-7-16 11:31
看起来挺严重的,就是白点病了
作者: 蓝色笔    时间: 2014-7-16 11:34
3%--5%食盐水浸泡30分钟,投放市售白点病药,按指示量投放。
福尔马林按浓度30-40毫克/升的比例投放,隔三四天再行施药,直致病愈。
高猛酸钾20毫克/升,药浴10分钟,回缸再待其恢复。
作者: 鹿港小镇    时间: 2014-7-16 11:36
孔雀石绿,对小瓜虫病,水温20-26℃,用0.3-0.4ppm水溶液,药浴2小时
作者: 雨中伞    时间: 2014-7-16 11:37
楼上说的对
作者: 大房子    时间: 2014-7-16 11:53
白点病是没错,来个药浴吧
作者: 天天乐吧    时间: 2014-7-16 11:55
3%--5%食盐水浸泡30分钟,投放市售白点病药,按指示量投放
作者: lovelycookie    时间: 2014-7-16 12:10
不用再问,就是生病了,楼主保重
作者: cellphone    时间: 2014-7-16 12:21
楼上说的对,赶快及时治疗,自己有养鱼经验多的人可以请教
作者: 东篱采菊    时间: 2014-7-16 18:23
及时救治
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-8-4 20:54
白点了,白点净治疗
作者: 忘忧草009    时间: 2016-8-15 07:26
白点病应该是
作者: zhchh2016    时间: 2016-9-9 14:14
是白点病
作者: 大同金鱼王1973    时间: 2016-9-19 22:15
我的鱼之前也出现过上述症状,高猛酸钾20毫克/升,药浴10分钟,效果不是很明显,后来缸里加粗盐,加热到28度左右,有所改善。
作者: 飞翔de企鹅    时间: 2016-11-16 00:25
我的鱼只有尾巴上有白点,不知道是不是白点病
作者: LGM    时间: 2016-12-5 14:28
高锰好像伤鱼吧  加盐缓慢升温几天就好转了  我的鱼就这样的

欢迎光临 龙巅金鱼 (http://jinyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5