龙巅金鱼

标题: 求助 虎头盆缸沿儿上有碱析111111出怎么办 [打印本页]

作者: ailuoren1982    时间: 2015-1-6 18:46
标题: 求助 虎头盆缸沿儿上有碱析111111出怎么办
首先祝大家新年1111年快乐,顺顺顺!

之前夏天时候 在院子里养就111111没事儿 现在搬到楼房就析出碱了 ?
求助
作者: 艾银丝谈    时间: 2015-1-7 10:21
这个应该是正常现象,和家里的瓷砖析碱应该是大同小异的。据了解这个主要和瓷缸本身的水分和外界的水分有差异而导致的。而且楼主的这个缸表面看起来是比较粗糙的,所以更容易析碱
作者: yuquchao    时间: 2015-1-7 10:33
这个应该没事吧,擦掉就可以的
作者: 没心没肺    时间: 2015-1-7 10:51
这个应该是瓷器本身就含有盐、碱等物质导致的,水可以透过容器表面的小孔渗进去,然后析出盐碱。属于正常现象的
作者: 星形    时间: 2015-1-7 10:53
应该没事的,楼主是怕这些影响到水质吗?我到是觉得这个不足以影响到水的PH值吧
作者: 掌纹    时间: 2015-1-7 11:07
可能冬天天气比较干燥吧,缸里比较湿,所以就有碱析出来了
作者: 只欠东风嘞    时间: 2015-1-7 11:22
没用瓷缸养鱼,楼主哪里弄的这缸了?
作者: 小刚小鱼    时间: 2015-1-7 12:00
没用过瓷缸养鱼,一直觉得用洗缸养鱼很古典,有韵味。可惜家里没有地方放。楼主可以给个全图吗?
作者: 飞哥、    时间: 2015-1-7 14:26
应该没事的,不至于影响到鱼的正常生长,具体的原理也不清楚,大概是瓷缸的材质和外界的条件发生反应而出现的现象吧,不行就擦擦
作者: geifuni    时间: 2015-1-7 15:45
新手专区,这是个新开的板块吧。楼主的这个应该没事儿吧,缸里的鱼有什么不对的吗?
作者: leigege    时间: 2015-1-8 09:17
我觉得也没事,应该不会影响到水质。自己擦掉就好了

欢迎光临 龙巅金鱼 (http://jinyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5