龙巅金鱼

标题: 金鱼白点病怎样治疗最好? [打印本页]

作者: 君莫舞    时间: 2015-1-14 09:39
标题: 金鱼白点病怎样治疗最好?
家里养四条泡眼四条狮子头,最近得了白点病,用了三天白点净不见效,反倒严重了,从昨天开始升温,现在已经升到28度,请高手指点下,我该怎么办?现在有条黑泡眼已经蔫了!
作者: 不管37201    时间: 2015-1-14 09:59
之前都没有升温的吗?白点就是小瓜虫感染了,但是在25度以上就会停止繁殖的。楼主这应该是错过了最佳的治疗时机了。要不试试甲基蓝吧。
作者: 掌纹    时间: 2015-1-14 10:10
用用呋喃西林也行,要是最严重的话就要用硝酸亚汞和孔雀石绿了,不过鱼对这两种药很敏感,易造成死亡。我的鱼也有过一次,发现的比较早嘛,隔离了升温下盐就好了。没有用到药
作者: 没心没肺    时间: 2015-1-14 10:51
楼主注意在升温的时候不能一下升很多,都要有个循序渐进的过程的。最后最好是能到30度,清洗一下滤棉,不行就用比较强效的药吧。就是楼上说的:硝酸亚汞和孔雀石绿。但是只能选择一种
作者: geifuni    时间: 2015-1-14 11:15
建议把鱼捞出来单独治疗,然后缸里整体清洗一遍。手头有盐和黄粉没,下这个也可以的
作者: 老年代    时间: 2015-1-14 11:19
下药的时候最好是有个专门的容器,然后是进行药浴,每天药浴固定的时间再给捞出去。这样的效果比较好,个人的看法
作者: 志愿者    时间: 2015-1-14 15:32
白点老三样不是都可以治的了吗
作者: 金头九怪    时间: 2015-1-14 16:40
白点就是早发现早治疗,那就不是病,现在楼主只能是下点来的快的药吧
作者: 鱼冰    时间: 2015-1-14 18:08
老三样几天就好了
作者: 烛光晚餐    时间: 2015-1-15 11:50
下点厉害的要吧,以后楼主要注意多观察鱼了。一般的鱼病在初期老三样几乎都能解决
作者: 只欠东风嘞    时间: 2015-1-15 12:32
老三样应该足够了
作者: 君莫舞    时间: 2015-1-16 17:52
谢谢各位的指点,鱼已经好了很多白点几乎不见了,只是那只黑眼还是打蔫,鱼缸里的水也不怎好,还是很混浊
作者: 君莫舞    时间: 2015-1-16 17:57
谢谢各位的指点,现在鱼身上的白点几乎没有了,只是那只晚上是打蔫,鱼缸里的水也很混,缸壁上还有许多白色的东西,想换水清缸消毒又怕鱼不适应,哪位前辈有经验指导一下呗!
作者: wym0226    时间: 2015-1-17 23:00
金鱼最好的办法是红汞 也就是红药水

欢迎光临 龙巅金鱼 (http://jinyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5