龙巅金鱼

标题: 狮子头头瘤缝隙中有白色柱状的东西,这是病还是正常现象? [打印本页]

作者: 飞翔的猫狮    时间: 2015-1-20 14:07
标题: 狮子头头瘤缝隙中有白色柱状的东西,这是病还是正常现象?
狮子头头瘤缝隙中有白色柱状物,去网上查有说是因为水质的原因,有悬浮的微粒,导致头瘤分泌出的柱状物,求各位鱼友帮忙研究一下,到底是什么原因导致,用不用采取什么措施?
作者: 寓言    时间: 2015-1-20 14:27
楼主最好是能上个图看看。不过有头瘤的这类鱼会经常出现这种情况
作者: 唯一的你    时间: 2015-1-20 14:29
昨天楼主不是说你的鱼是白点家水霉么
楼主可以试着用棉签蘸红药水擦掉,看会不会还长出来
作者: 飞翔的猫狮    时间: 2015-1-20 14:33
寓言 发表于 2015-1-20 14:27
楼主最好是能上个图看看。不过有头瘤的这类鱼会经常出现这种情况

现在不在家,晚上上个图吧
作者: 飞翔的猫狮    时间: 2015-1-20 14:34
唯一的你 发表于 2015-1-20 14:29
昨天楼主不是说你的鱼是白点家水霉么
楼主可以试着用棉签蘸红药水擦掉,看会不会还长出来 ...

对的,白点问题基本解决,但是这个柱状物已经很长时间了,我心里一直有疑问,想来问问,个人觉得应该不是病
作者: 小宇鱼    时间: 2015-1-20 14:37
飞翔的猫狮 发表于 2015-1-20 14:34
对的,白点问题基本解决,但是这个柱状物已经很长时间了,我心里一直有疑问,想来问问,个人觉得应该不是 ...

对,不是病的。很多鱼友都会抱怨自家的金鱼头瘤出现这种情况。就是建议冬天的话要减少食量,换水也不要那么频繁了
作者: 艾银丝谈    时间: 2015-1-20 14:56
像狮子头、兰寿之类有头瘤的金鱼在发头的时候是会出现这种白色分泌物的。表明你的金鱼还在发头。一般情况下是没事的。不用管
作者: 老年代    时间: 2015-1-20 15:31
这个还有一种说法就是因为冬天的水温过低,没事,也就是说冬天有头瘤的鱼都会这样的。注意保养好水质就行了,别急着下药
作者: 飞翔的猫狮    时间: 2015-1-20 15:51
艾银丝谈 发表于 2015-1-20 14:56
像狮子头、兰寿之类有头瘤的金鱼在发头的时候是会出现这种白色分泌物的。表明你的金鱼还在发头。一般情况下 ...

据说发头不是最多三天就没了么,好像不太像是发头
作者: 飞翔的猫狮    时间: 2015-1-20 15:52
小宇鱼 发表于 2015-1-20 14:37
对,不是病的。很多鱼友都会抱怨自家的金鱼头瘤出现这种情况。就是建议冬天的话要减少食量,换水也不要那 ...

好的,就是有点担心,如果要真的是病得及早采取措施,所以心里忧虑
作者: 飞翔的猫狮    时间: 2015-1-20 15:53
老年代 发表于 2015-1-20 15:31
这个还有一种说法就是因为冬天的水温过低,没事,也就是说冬天有头瘤的鱼都会这样的。注意保养好水质就行了 ...

我的水温在24、25左右,温度挺合适的
作者: 工程师    时间: 2015-1-20 17:00
飞翔的猫狮 发表于 2015-1-20 15:53
我的水温在24、25左右,温度挺合适的

是了,多观察,一有扩散就赶紧采取措施的

作者: 飞翔的猫狮    时间: 2015-1-21 13:12
工程师 发表于 2015-1-20 17:00
是了,多观察,一有扩散就赶紧采取措施的

需要采取什么措施呢,有一个头上很多

欢迎光临 龙巅金鱼 (http://jinyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5