龙巅金鱼

标题: 金鱼怎么分公母图解 [打印本页]

作者: 掌纹    时间: 2015-1-29 18:16
标题: 金鱼怎么分公母图解

有的鱼友饲养金鱼是为了繁殖,但是要想实现这一目的,首先要做的就是在买鱼的是很有雌有雄,前段时间我就分享了一系列区分金鱼公母的办法,今天下午有时间就再来整合一下。金鱼怎么分公母图解,对大家来说应该很重要的。
    如果是有经验的鱼友哪个时间段买鱼关系不大,如果是新手的话,最好是在每年的10月份以后,因为那时候才会有大鱼。进入正题,下面就是我整理的金鱼怎么分公母图解。有什么不对的,请大家指出来!
    判断金鱼雌雄的方法有很多种,我会一一进行列举。
    一、通过看追星,有的就是雄鱼,没有的就是雌鱼了。不过这个特征只会出现在发情期,通常出现在胸鳍的第一条鱼鳍条和鳃盖上。

[attach]2692979[/attach]

[attach]2692980[/attach]

[attach]2692981[/attach]

[attach]2692982[/attach]

二、通过看生殖孔。雄鱼的生殖孔尖又细 (左)雌鱼的生殖孔大而圆 (右);侧面看雄鱼的生殖孔没有突出 (左)雌鱼的有突出 (右)。

[attach]2692983[/attach]

看形状。

[attach]2692984[/attach]

侧面看。

三、通过观察胸鳍的形状。公鱼的胸鳍比较尖顶点呈三角状,而母的着相对圆润。

[attach]2692985[/attach]

母的圆。

[attach]2692978[/attach]

公的较尖。
怎样养金鱼能把金鱼养好,需要大家仔细琢磨了。

作者: 加菲猫的鱼    时间: 2015-1-29 18:17
配上图的感觉就是不一样,更直观了
作者: FFF海come    时间: 2015-1-29 18:18
准备买金鱼,受教了
作者: 百醇    时间: 2015-1-29 18:18
感谢分享,这样放到一起就更好了,知识贴,绝对受欢迎
作者: FFF海come    时间: 2015-1-29 18:19
顺便帮我解答,我刚发的帖子,有关金鱼缸造景的
作者: 艾银丝谈    时间: 2015-1-30 11:41
楼主的这个图文结合很好,更直观更容易理解的
作者: heaven0227    时间: 2015-1-30 12:05
新人学习中,谢谢分享。配图更容易理解了
作者: 星形    时间: 2015-1-31 12:25
学习一下
作者: mjr13780887033    时间: 2015-1-31 22:01
学习了
作者: 飞天神鱼    时间: 2015-2-2 10:40
mjr13780887033 发表于 2015-1-31 22:01
学习了

qqqq
作者: 路在前方    时间: 2015-4-18 04:11
谢谢,学学
作者: 新手初学者    时间: 2015-9-1 20:57
初学者受教,感谢楼主
作者: ↖勿&念♂    时间: 2016-5-17 18:35
看一下哪条是公的,哪条是母的
作者: Sara.lU    时间: 2016-10-21 00:43
万分感谢,现在终于知道怎么看公母啦。谢谢啦
作者: 珯頭憨憨    时间: 2016-12-5 10:42
繁殖是不想了,能把我这缸子鱼不养病养死就是我现在要追求的目标,等完成了再想繁殖的事了。
作者: 忆逝难回    时间: 2017-8-28 16:29
学习了
作者: 昭阳赏鱼坊    时间: 2017-10-8 04:01
学到了很多

欢迎光临 龙巅金鱼 (http://jinyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5