龙巅金鱼

标题: 给寿做手术 [打印本页]

作者: 龙鱼堂小可    时间: 2015-1-30 10:09
标题: 给寿做手术
在市场上看到一条品相不错的五花麒麟寿,可是在运输途中造成了严重的外伤, psb (2).jpg 游姿还算正常,看着既可怜又心疼,所以话60元将其买了回来 psb (3).jpg   
  下面就开始准备做手术了
准备事项:眉镊  弯角剪  棉签  黄粉  红霉素软膏 高锰酸钾  斯乐疲或仟湖6号(鱼用麻醉药) 卫生纸  毛巾  水盆 psb.jpg
首先将所以用具先用高锰酸钾消毒  脸盆水覆盖鱼侧身三分之二处即可(水温要比原缸温度略高1~3度即可),少量黄粉杀菌消毒,混如麻药(建议按说明书量的四分之三用量)将与捞进去10~15分即可(其实麻药也可以不用的)用剪刀去除烂肉,用棉签把里面化脓的地方全部清除干净,涂抹黄粉,红霉素软膏封住伤口即可, psb (1).jpg
  放入原缸需爆氧待其苏醒,原缸水中可加微量黄粉预防细菌感染(此时切莫用盐),温度调至18~25度静养即可
  养鱼爱鱼,当鱼友再看到鱼市上有受伤的鱼的话,家里有条件治疗的话,还往大家能够伸出援助之手,一方面可以增加自己的经验,另一方面对自己也是一种升华,我的口号是用最少的钱养最好的鱼  特发此贴共大家交流  

作者: yes生命在于折腾    时间: 2015-1-30 10:29
哇,楼主好强悍,大家一般买鱼都是买健康的。楼主人真好,这也是需要一定的经验和技术的。那现在这鱼好了吗?
作者: 加菲猫的鱼    时间: 2015-1-30 10:43
对楼主真心是佩服,不过还是用点麻醉的好,要不鱼恐怕受不了吧。要是所有人都能像楼主这样,很多鱼大概都会生活的很好
作者: 将就吧    时间: 2015-1-30 10:53
已被评为精华了,可见楼主这帖子的质量。看着真是不可思议,这样也可以。这鱼的命也真好,遇到贵人了,要是在鱼店也不知道有人管不?总之真心赞
作者: 红酒巧克力    时间: 2015-1-30 11:15
好强大的技术,这样也可以。可是就纳闷了,一条病鱼都这么贵?
作者: 艾银丝谈    时间: 2015-1-30 11:33
技术控,一般人是没有勇气买条病鱼回去自己治疗的。所以此贴必须要加精的,是很多人的榜样,这个方法也很受用。顶
作者: 龙鱼堂小可    时间: 2015-1-30 11:57
yes生命在于折腾 发表于 2015-1-30 10:29
哇,楼主好强悍,大家一般买鱼都是买健康的。楼主人真好,这也是需要一定的经验和技术的。那现在这鱼好了吗 ...

恩恩  一切安好   开口啦  谢谢支持

作者: 龙鱼堂小可    时间: 2015-1-30 11:57
加菲猫的鱼 发表于 2015-1-30 10:43
对楼主真心是佩服,不过还是用点麻醉的好,要不鱼恐怕受不了吧。要是所有人都能像楼主这样,很多鱼大概都会 ...

谢谢支持  开春繁殖给大伙发福利  

作者: 龙鱼堂小可    时间: 2015-1-30 11:58
将就吧 发表于 2015-1-30 10:53
已被评为精华了,可见楼主这帖子的质量。看着真是不可思议,这样也可以。这鱼的命也真好,遇到贵人了,要是 ...

谢谢支持   

作者: 龙鱼堂小可    时间: 2015-1-30 12:00
红酒巧克力 发表于 2015-1-30 11:15
好强大的技术,这样也可以。可是就纳闷了,一条病鱼都这么贵?

两年半的雪花麒麟寿   这体型   你觉得还贵么?   如若不是有病 300以上的价格应该没问题  我现在就在高价收雪花麒麟寿  有的可以联系我

作者: 龙鱼堂小可    时间: 2015-1-30 12:00
艾银丝谈 发表于 2015-1-30 11:33
技术控,一般人是没有勇气买条病鱼回去自己治疗的。所以此贴必须要加精的,是很多人的榜样,这个方法也很受 ...

谢谢  后续我会更新的

作者: 红酒巧克力    时间: 2015-1-30 12:03
龙鱼堂小可 发表于 2015-1-30 12:00
两年半的雪花麒麟寿   这体型   你觉得还贵么?   如若不是有病 300以上的价格应该没问题  我现在就在高 ...

也是刚刚开始接触金鱼,总觉得金鱼比较便宜一点。看来还是要多多学习啊

作者: 龙鱼堂小可    时间: 2015-1-30 12:50
红酒巧克力 发表于 2015-1-30 12:03
也是刚刚开始接触金鱼,总觉得金鱼比较便宜一点。看来还是要多多学习啊
...

好的金鱼其实并不便宜,金鱼比热带鱼都难养,需要多留心观察,可以慢慢来,一起探讨

作者: 加菲猫的鱼    时间: 2015-1-30 13:59
龙鱼堂小可 发表于 2015-1-30 11:57
谢谢支持  开春繁殖给大伙发福利

拭目以待啊
作者: 亚马逊的鱼    时间: 2015-1-30 14:07
我也养过一条 一样伤情的小蝶尾,  烂肉 都看到刺了,别的 鱼还总捉他, 后来怕他死掉, 捞出来 单养,一天一片氧佛沙星,水体浸泡,几天后 放会了 原来的缸里,后来就好了现在还活着有一年多了

作者: 红酒巧克力    时间: 2015-1-30 14:11
龙鱼堂小可 发表于 2015-1-30 12:50
好的金鱼其实并不便宜,金鱼比热带鱼都难养,需要多留心观察,可以慢慢来,一起探讨
...

是呢?一般都是听大家说热带鱼比较难养,金鱼就是随便养的。不过如果要想养好估计都也不容易

作者: 小宇鱼    时间: 2015-1-30 15:58
亚马逊的鱼 发表于 2015-1-30 14:07
我也养过一条 一样伤情的小蝶尾,  烂肉 都看到刺了,别的 鱼还总捉他, 后来怕他死掉, 捞出来 单养,一天 ...

你们都是神一般存在的大人物,小弟膜拜了。养鱼不能缺少的就是耐心了看来

作者: 龙鱼堂小可    时间: 2015-1-30 18:29
亚马逊的鱼 发表于 2015-1-30 14:07
我也养过一条 一样伤情的小蝶尾,  烂肉 都看到刺了,别的 鱼还总捉他, 后来怕他死掉, 捞出来 单养,一天 ...

开春说不定你就当鱼爸啦  
作者: 喜欢鱼的学生    时间: 2015-1-30 19:20
五体投地
作者: 守朴    时间: 2015-1-30 21:45
真是高手呀
作者: 龙鱼堂小可    时间: 2015-1-31 09:38
喜欢鱼的学生 发表于 2015-1-30 19:20
五体投地

我也是学生

作者: nh4no4    时间: 2015-2-4 04:39
鱼儿现在的情况呢?
作者: 龙鱼堂小可    时间: 2015-2-4 13:07
安好  
作者: 小糊涂虫    时间: 2015-2-15 21:52
红霉素软膏是怎么抹上的?我抹了半天也没摸上去
作者: Sweely    时间: 2015-3-17 09:07
亲是哪里的 救救我的失鳔鱼吧!哪位亲在天津?救好一定答谢!为了鱼哭了好几天了 本人是学生!

作者: poplaryang    时间: 2015-3-17 17:14
厉害
作者: barryli    时间: 2015-3-18 00:02
好人一生平安
作者: 龙鱼堂小可    时间: 2015-4-8 15:07
Sweely 发表于 2015-3-17 09:07
亲是哪里的 救救我的失鳔鱼吧!哪位亲在天津?救好一定答谢!为了鱼哭了好几天了 本人是学生! ...

失瓢没救的,和人瘫痪基本一样,你可以给他做个泳圈,固定一下就好
作者: 扬帆远东    时间: 2015-4-24 20:26
学习了,以后有机会也试一试!
作者: Enzo001    时间: 2015-5-12 16:43
膜拜,楼主是不是学医的?
作者: 旭ㄖ倲昇    时间: 2015-10-14 21:01
我靠,太牛了,你就是鱼神呐!
作者: 君自强    时间: 2015-10-26 11:23
鱼体溃烂病的确非常难好,别说是鱼了,就是人受了伤,伤口如处理不好,半年六个月都长不住。用外科的方法给鱼处理伤口,除非你学过这方面的知织,否则瞎折腾,最后还是要了鱼的命。
作者: 酒肉和尚    时间: 2015-11-14 21:33
牛人,表示五体投地
作者: 大竹笋    时间: 2017-6-25 22:26
阿弥陀佛,功德无量!

欢迎光临 龙巅金鱼 (http://jinyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5