龙巅金鱼

标题: 请教老鸟关于兰寿喂食问题 [打印本页]

作者: 掌纹    时间: 2015-3-24 10:20
标题: 请教老鸟关于兰寿喂食问题
我一放饲料不到30秒就抢完了,下次可以多饲料吗?

作者: blueli    时间: 2015-3-24 10:20

尽量不要多喂

作者: liufen005    时间: 2015-3-24 10:20

可以,当然要求过滤够强,吃多了拉的也多。

作者: 欧欧分    时间: 2015-3-24 10:20

不怕饿就怕撑死

作者: 爷们di人生    时间: 2015-3-24 10:20

需要多些讯息,才可以理解您的饲养状况:
1.多大尺寸的鱼儿?状态如何?
2.水温?
3.气候条件?
4.鱼缸或水槽的水体容量?饲养几条金鱼?(饲养密度)过滤系统的效率?
5.饵料种类?上浮或下沉型饵料?喂食量多少?
一般鱼儿状态好,天气好,水温高则需要适当增加喂食量,个人是以一分钟内吃完为最适当的分量。个人的饲养手法会考虑到上述所提及的条件来调节喂食量之外,目前还考虑到金鱼饵料系数的问题,如果该系数高则应该相对减少喂食量,反之则可以增加喂食量,因为这关联到金鱼的消化与吸收的因素。个人还在进一步探讨该饵料系数对于金鱼失鳔症的相关性。个人见解,供您参考。

作者: 小泽先生    时间: 2015-3-24 10:20

一楼老师说的很对

作者: 仨儿    时间: 2015-3-24 10:20

4楼详细.赞.............

作者: 雪瞳    时间: 2015-3-24 10:21

学习

作者: 心轻若雲    时间: 2015-3-24 10:21

加强过滤

作者: 怕冷偏冷    时间: 2015-3-24 10:21

要想鱼长大
20分钟左右吃完为好

作者: 海阔天晴    时间: 2015-3-24 16:01
饲料要先提前泡水10-30分钟,不然鱼容易撑死,这些还能保持30秒吃完,可以加量,
作者: 魟鱼之苗    时间: 2016-10-28 23:27

一楼老师说的很对
作者: 南极兔猫    时间: 2017-1-1 06:13
啊哈哈 我家的几条也差不多 不用多喂我觉得 不知饱的家伙们 你下次下多点 还是30秒就帮你搞定的 啊哈哈哈
作者: 中山    时间: 2017-3-14 14:37
我就每天喂一次。每次吃二十多分钟。现在都好好的

欢迎光临 龙巅金鱼 (http://jinyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5