龙巅金鱼

标题: 关于深水养兰寿的本人实践贴! [打印本页]

作者: 山西养鱼    时间: 2015-6-18 10:32
标题: 关于深水养兰寿的本人实践贴!
      本人养鱼有三个多月,属于新手,先买的是成品缸本来想养热带鱼,后来迷上了兰寿,我的缸尺寸为150CM长39CM宽水深80左右,但是刚开始养的时候看了很多资料,说深水养不了兰寿,但是我还是养了。养水就不讲了,开完缸后从朋友的渔场打劫了41条练手兰寿,考虑到我是新手,就没有选择品相好一点的,所以我养的寿,品相不好,大家误拍。当时的兰寿大约3-4厘米左右,大多是青皮

后来养了有一个多月,饲料刚开始用意牌的颗粒和干红虫,后来又用亿彩的颗粒,天气热的时候捞过些浮萍和鱼虫和面包虫,浮萍嘛考虑过自己再阳台养些,但是后来失败了,面包虫喂过段时间,因为面包虫便宜而且不会传染寄生虫,于是买了三斤连木屑算是一大盆放在阳台养着,结果被老婆果断扔掉了,捞过两次鱼虫,由于没有消毒好,使鱼感染寄生虫,结果折腾了好久,还好没死鱼,于是也放弃了,本事算起来养鱼还是比较勤快,每天洗袜子和最上层的三块滤棉,天热的时候每两天换100L水。而且从开完缸后氨和亚硝酸盐一直双零。这段时间鱼长了不少,而且状态非常好,下面这段视频,是我8月19日拍的,是鱼到家一个多月
     不过从八月份过后发现两个问题,一就是鱼的颜色浅,不艳丽,这个阶段我咨询过我朋友的渔场,当时和我打劫的同批鱼颜色要比我的深,第二就是起头问题,当时渔场的鱼也没有起头,我们这边鱼的起头大约要到天气转凉的时候,就没在意,但是鱼的颜色浅,我考虑有两个原因,一,就是我的鱼缸见不到阳光,二,是在前段时间外寄的时候用过敌百虫、硫酸铜、和硫酸亚铁 。所以这段时间我就琢磨着怎么给鱼上色,咨询过我的朋友也是我养鱼的技术指导狂蜂浪蝶,和烟草,他们给出的意见是喂青菜,我尝试着喂了几次,但是我家里从来不开火我也很少在家里吃饭,所以没次有时间买了一点菜,没喂两次就坏掉了,所以估计靠这个,别人可以我估计是没时间,所以就上网查了下关于上色饲料的资料,网上说台湾的宝赠红不错,买了1000G装的一袋,目前在喂,大约喂了有10天左右,目前看颜色稍微重了些,但是将来怎么样还得有待观察,
     总结我用80厘米水深的缸,养了不到三个月的兰寿,具体感受:1、深水对兰寿的个体生长没有影响,当然了是不是型养不好还要待观察。2、对兰寿状态没有影响,我现在的兰寿养的状态非常好,而且没有发现栽头的现象(可能是鱼小的关系),也没有死过一条。3、对起头有些影响,是起的慢还是不起还有待观察,目前我的鱼里有一个开始要起头了。也就说到这里,有待观察的问题,等以后我再补贴吧,希望对用成品缸养兰寿的朋友会有帮助。请大家不要因为我的寿的品相拍我,鱼养了都会有感情,就是品相再差我也会认真把他们养好。同时我要感谢,狂蜂浪蝶的技术指导、还有烟草和王达老大,此四十一条崽子就是他们那打劫来的,谢谢,以后再续!

作者: 金鱼奇缘    时间: 2015-6-18 10:33

视频怎么打不开呢

作者: 大马猴呀    时间: 2015-6-18 10:34

看看

作者: 像风一样自由K    时间: 2015-6-18 10:34

作者: 掌纹    时间: 2015-6-18 10:34

视频不会发啊!!!!!!!!!!!!!!版主帮下忙呗
8月19日视频http://v.youku.com/v_show/id_XNjA4NTgwMDQw.html
9月15日视频http://v.youku.com/v_show/id_XNjA4NjQxNjE2.html

http://player.youku.com/player.php/sid/XNjA4NTgwMDQw/v.swf

http://player.youku.com/player.php/sid/XNjA4NjQxNjE2/v.swf

作者: 桑梓    时间: 2015-6-18 10:36

视频不会发,随便拍两张现在的照片,手机像素不清楚请见谅,主要是为了和之前的图片对比一下

作者: 蓝德168    时间: 2015-6-19 01:07
图片太小看不清,但是值得一提的是玻璃鱼缸养的鱼确实跟渔场土塘里养的鱼不能比,而且你的鱼缸见不到阳光那鱼很难出色的,哈哈~!
作者: 西小荣    时间: 2015-6-23 10:52
换灯嘛
作者: poplaryang    时间: 2015-6-28 16:05
有志气
作者: 奋斗001006    时间: 2015-6-30 04:05
欢迎加入齐鲁金鱼俱乐部,群号码:416422320
作者: 龙腾丶四海    时间: 2015-11-29 10:57
好帖!
作者: 鑫璐璐    时间: 2015-11-29 13:45
怎么看不了视频呢
作者: king00100027    时间: 2015-12-4 07:04
真好,我的缸也深,就照你的办也养金鱼
作者: c788    时间: 2015-12-9 14:43
撒打发撒打发撒打发撒打发
作者: TheSellout    时间: 2015-12-21 12:56
养的挺好的啊
作者: 首席黄网鉴定师    时间: 2016-12-11 23:46
加几条五花寿和黑寿。单单红白玉兔单调了点吧。鲜花要绿叶衬。
作者: 中山    时间: 2017-3-14 14:40
深水养兰寿主要还是体型的问题。长大了可能会不好看。别的我觉得没啥问题。
作者: 15978963928    时间: 2017-3-19 09:59
深水养的金鱼体型不好
作者: 闲农    时间: 2017-8-17 00:12
学习,,,,,,,,,,
作者: 中山    时间: 2017-8-17 11:52
加个好点的灯,鱼的颜色就好看了。目测这个灯效果差了点。
作者: 昭阳赏鱼坊    时间: 2017-8-22 23:02
没有阳光照射想让金鱼颜色艳丽,这愿望真的很奢侈,至少空气缸是不可能的

市场上的色扬饲料很多,但管用的很少,即使好的饲料依然需要阳光绿水的配合

您的鱼苗白色很多,其实在渔场这些大多会淘汰,也不可能养出彩
作者: 巧克力的人生    时间: 2017-8-29 23:16
来学习         
作者: 昭阳赏鱼坊    时间: 2017-10-14 05:46
深水养鱼一般没什么问题,但对尾型塑造不利,高端寿不能容忍

作者: 艾小玉儿    时间: 2017-11-13 19:26
感谢宝贵经验·
作者: Mr.Right/aiq    时间: 2019-10-14 14:37
请问一下,后来寿长得怎么样?深水养出来的体型啊,发头好不好

欢迎光临 龙巅金鱼 (http://jinyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5