龙巅金鱼

标题: 养鱼的过程中总是避免不了一些意外的发生 [打印本页]

作者: 空尘    时间: 2015-5-14 12:20
标题: 养鱼的过程中总是避免不了一些意外的发生
家里唯一的一尾蝶,之前因为喜欢眼型而购买。在家里放日狮槽被日狮咬,放草金缸被深水压,但都坚挺了过来,现在又和凤高呆在一起。昨天意外的发现两只眼睛大小差异明显,一夜之间的事情。仔细观察后发现是包裹眼球的一层膜破裂了,应该是类似水泡金鱼的情况,估计很难愈合了。这对有些完美倾向的我真是出了一大难题。后来又仔细考虑,金鱼跟人一样,不可能十全十美。当它风光的时候你可以把它捧上天,在它衰落之时你又怎能忍心遗弃。后来再看看家里的那些鱼,或多或少都在饲养的过程中有些小意外发生,有的可以修复,譬如尾裂、掉鳞;有的则不能,譬如现在这尾蝶的情况。饲养的过程总是要处处留心,但意外的发生总是无法避免。我对蝶尾不甚了解,亦觉得它算是龙种里面的绝对代表。也许这是此生我养的最后一尾蝶,无论多大的瑕疵,无论曾经最大的优势变作今日显著的缺陷,我想也还是留着吧,毕竟,能相遇是缘分,而曾经我也爱过。

作者: 蜡B小新    时间: 2015-5-14 12:20

混養结果。

作者: 原点原点原点    时间: 2015-5-14 12:21

顺其自然

作者: 大忍度人    时间: 2015-5-14 12:22

太瘦了   能催催了

作者: dengxueru    时间: 2015-5-15 10:11
能长好的,我以前有条龙睛也是这样,我发现它眼睛一边大一边小,有一侧的膜破了,后来它慢慢又长好了,恢复如初,真的!不要这么快放弃!
作者: 蓝德168    时间: 2015-5-15 15:08
好好爱用着吧,也许哪天又回复长好了呢,哈哈~!
作者: Enzo001    时间: 2015-5-15 17:17
我感觉一个缸最好不要混养太杂的鱼,容易引起其他毛病,好斗的鱼更是如此
作者: 逻辑    时间: 2016-4-18 09:54
养鱼就是一个过程。
作者: 小痳雀    时间: 2016-4-19 20:12
好好养吧
作者: 冰淇淋    时间: 2016-5-4 17:35
养鱼是一种享受
作者: 花开#花谢    时间: 2016-6-2 10:21
最好不要有意外
作者: 延吉养鱼技术哥    时间: 2016-7-30 10:59
草金嘴很欠草金
作者: 15978963928    时间: 2017-3-19 14:30
朋存你鱼眼睛是机械伤,外界·因素,不定金鱼咬的

欢迎光临 龙巅金鱼 (http://jinyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5