商城专区 鱼友交易

99字!说清我与河北石家庄,卖腮病兰寿鱼贩子的简单破事

金  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:14-
  • 回复数:24-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:小鱼(3级)
当前等级积分72分离下一等级成鱼(4级)还有128分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
JUYANWONG 发表于 2019-9-26 21:03:57 |显示全部楼层

事件回顾:

起因是我买到腮病兰寿金鱼却被拒绝退款,起点是鱼贩子率发朋友圈诬蔑,过程是我不断发帖曝光声讨、鱼贩子同样不断发帖洗白自证,高潮是鱼贩子声称请法律介入,结果是......

结果:

生活不止眼前的苟且,还有我这厮和鱼贩子的继续纠缠。我和河北石家庄鱼贩子那点简单破事,过程纠纠缠缠、掐掐扯扯,自我912日第一次网络发文声讨到如今,已过去十多天。

时间过得真的快,但没到时候说拜拜。

过去十多天,我每次发文,少则千字,多则数千字,不少鱼友看完都表懵圈、看不懂。

自省认为,都怪自己种植技术不好,种出来的瓜,瓜皮太厚,群众不好消化。

按照鱼贩子的脑回路:你有理就应该用少点字来说话。

同样,有鱼友也认为:发几千字,是我丑人多作怪!

这次长话短说,不说整件事的起点、过程和高潮,就说说起因——退款的纷争,或无纷争。

也许一开始,我就将整件简单事情复杂化。如果忽略全部细节,或者忽略重要细节,整件事的起因确实非常简单。同时,如果忽略全部细节,或者忽略重要细节,那么鱼贩子拒绝退款的错与对,看完以下99个字符后一眼便知。

这么简单的事情,还写要几千字说事?是要侮辱大伙的智商吗?

如果我是吃瓜群众,我就算遭天谴,也誓死支持卖家做法!同样,我也觉得这名鱼友有病,而且病得不轻!

什么病?按照卖家发文的内容可知,应该是穷病。

为了几百块丁点儿的事,在大肆无理取闹,大吵大闹骚扰鱼友**流、贴吧交流,穷疯了吧?几岁了?做什么的?有时间不如去好好干活。

无独有偶,鱼贩子也苦口婆心的对我说:有时间不如去好好赚钱!

有鱼友幽默讽刺说:这事是一个当自己是大爷,一个想自己是大爷

毫无疑问,鱼贩是我的大爷。

我只是帮大爷做推广,想自己是大爷,东征西讨像个疯婆娘一样这里发那里发。

如果忽略全部细节,或者忽略重要细节,整件事的起因确实非常简单,卖家的做法也非常正确。

但是如果不忽略整件事的全部细节、重要细节,这件事的起因、鱼贩子的做法,就有点复杂。

所以,才有1000字、3000字、5000字、7000字。

99个字符里,隐藏了哪些重要细节?

1、开箱、入缸视频无,但是开袋发现鱼有病的视频,数十秒、鱼死有两个视频+一张截图。
2、再次严重纠正鱼贩子自称3遍剪鳃盖的说法。第3遍,是鱼贩子在**聊天对话框自言自语。
3、发现鱼有病,卖家要求闲鱼确认收货。
4、在VX拉黑前,卖家并无提及要退款。又电话沟通后,卖家亦无提及要退鱼钱不退运费。有录音证据。
5、在闲鱼聊天上,卖家惺惺作态,一开始说鱼钱可以退,又反口说一毛不退。
6、在VX聊天、电话通话、闲鱼聊天,我并无提及过我要退全额。

注:我是在闲鱼小法庭上认为:开袋发现鱼有病,卖家却要求确认收货,居心叵测。鱼腮病而死后,又拒绝赔偿,无疑存心兜售腮病兰寿金鱼。而且,还叫我放鱼入缸,这是在教唆我去殃及池鱼。所以坚决认为,此等立心不良、累人累物的恶劣卖鱼行为,即使不包邮,运费损失必须由卖家自作自受!

至于全部细节,不嫌瓜皮厚的鱼友,大可浏览我的其他帖子。法律介入前,保证自己一贴不删,法律介入后,不敢保证。要吃瓜,趁早,趁律师函未到。

人的脆弱和坚强都是超乎自己的想象。十多天来面对各种误会误解,我能咬紧牙关、穷疯了一般一路坚持帮鱼贩子做推广。十多天的某一天,我却会因为一条评论而脆弱的穷泪满面。

来自金鱼之城吧主的留言

我在贴吧收到不少评论,但我更想看鱼贩子收到评论。看看鱼友们,看了他发的让我又气又笑尿的片面之词后,如何看待这件既简单又复杂的事!

看看如贩子面对我词枪句弹,像个疯婆娘一样的东征西讨,他却依旧刀枪不入,有恃无恐,彷如有神功护体。

他的背后有什么人在给他支持,给他勇气、底气?

但是踏破安踏无觅处,因为鱼贩子在兰寿贴吧的帖子,被删除了!

虽然帖子被删了,但是鱼贩子放出了评论截图。

又但是,帖子不见却只见评论截图,这么做很容易会被人怀疑是鱼贩子在P图作怪。

如果是系统删你的帖,你有理有据去提交申请恢复,那么度娘绝对会帮你恢复的。

如果是吧务删你的帖,那么我可以帮你的忙,我在兰寿贴吧有托儿。

如果是你自己删的帖,24块就可以开通超级会员恢复自删帖,我这个穷笔花的起,你更花的起。

当然,揭黑我这个黑心鱼友,无需真凭实据亦可继续颠倒是非,混淆视听,死撑死顶到底。

以前,我也是一个不求真相的吃瓜群众。

现在,自己却四处派有真相的瓜给别人吃。

哎。从前不知瓜中意,再知已是种瓜人。

满纸荒唐言,一把酸泪。都云作者痴,其实做推广!

如果还有人,不知道河北石家庄鱼贩子,卖了我2条、卖了别人50多条腮病兰寿金鱼!

请点个!我继续加油!

金  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:0+1
  • 回复数:0+2
此等级代表活跃度
当前:鱼苗(2级)
当前等级积分0分离下一等级小鱼(3级)还有50分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
Cassy 发表于 2019-9-27 20:03:51 来自 |显示全部楼层
淘宝我也买过1周就集体团灭,无一幸免,买来状态都很好,临近一周时间,早起一看就挂了,好奇怪,原缸的兰寿却还好好的!我也对黑心鱼贩嗤之以鼻,我居然还不小心点了好评不过才几十元也就没挂心上!
回复 每点赞两次可获得1龙币

金  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:14-
  • 回复数:24-
此等级代表活跃度
当前:小鱼(3级)
当前等级积分72分离下一等级成鱼(4级)还有128分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
JUYANWONG 发表于 2019-9-27 21:20:10 来自 |显示全部楼层
Cassy 发表于 2019-9-27 20:03
淘宝我也买过1周就集体团灭,无一幸免,买来状态都很好,临近一周时间,早起一看就挂了,好奇怪,原缸的兰 ...

钱是小事,这鱼贩子,还在给自己洗白,并还在对我诬蔑,各种低端黑!

金  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:0+1
  • 回复数:0+2
此等级代表活跃度
当前:鱼苗(2级)
当前等级积分0分离下一等级小鱼(3级)还有50分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
Cassy 发表于 2019-9-27 21:24:32 来自 |显示全部楼层
Cassy 发表于 2019-9-27 20:03
淘宝我也买过1周就集体团灭,无一幸免,买来状态都很好,临近一周时间,早起一看就挂了,好奇怪,原缸的兰 ...

//回复@JUYANWONG:钱是小事,这鱼贩子,还在给自己洗白,并还在对我诬蔑,各种低端黑!