商城专区 鱼友交易

俗话说的好病从口入兰寿金鱼也不例外

金  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:0+1
  • 回复数:0+2
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:鱼苗(2级)
当前等级积分0分离下一等级小鱼(3级)还有50分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
楼主
奶牛工作室 发表于 2019-10-4 22:39:05 来自 |只看该作者 |倒序浏览
今天谈谈兰寿金鱼的肠道问题
先说一下健康的兰寿金鱼,首先食欲很好其次拉的粪便成型,不拖便,没气泡,更没白便。
在日常饲养兰寿金鱼由于喂的过多,或者不干净的饲料,劣质的饲料,引起消化不良,随之就会慢慢引起肠道疾病,如何来避免这些问题呢,今天我来谈谈我个人的经验。
首先有很多是因为新鱼到家没有空食就开始投喂,这样增加了金鱼肠道负担,很容易引起肠道疾病,避免的办法就是新鱼到家适应3天后再投喂。第一次投喂饲料我建议大家投喂药饵,好处在于帮助肠道的吸收和防治金鱼的肠道疾病。一般投喂药饵一天2次,连续3天即可。那么用什么药比较好呢?在这先卖个关子随后告诉大家。
还有一种是在长期饲养兰寿时没有规律的投喂,使爱鱼一顿饱一顿饿,这样也容易引起肠道慢性疾病。避免办法就是正常有规律的投喂即可。
还有一种是爆饮暴食,就是每次喂的都比较多,使金鱼长期处于很饱的状态,随之消化不良导致食欲下降,最终肠道发生疾病。避免办法就是每次投喂饲料在5分钟内吃完即可。
还有一种是在大量换水后就开始投喂饲料,还有的是投喂饲料后就大量换水,这2种办法也是不可取的。避免办法就是换水后2小时再投喂,或者投喂后2小时再换水
说了这么多给大家讲一下我的经验,那就是如何预防和治疗肠炎。推荐药物“止痢停”。预防前期可以制作药饵,方法简单,一次性纸杯倒入10分之一的水,加入止痢停5g,充分化开后将上浮饲料完全浸泡,把药水吸干。然后把饲料放在干燥的地方晾干就制作好了,一天投喂2次,连续3天即可治疗和预防顽固肠炎。如果金鱼不吃食该怎么办?方法就是把生病的鱼放入脸盆中大概就是10升水体吧,放入8片土霉素,3g止痢停浸泡药浴24小时,第二天把水都换掉然后重复用药,连续3天即可痊愈(药浴第二天可以尝试投喂药饵,如果不吃就捞出,直到开口就不用药浴了)
觉得帮到你的记得关注哦,每天更新养鱼经验,防止有你需要的经验错过。

扫描二维码,手机浏览分享本帖。

金  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
沙发
Clr7ypQ2 发表于 2019-10-7 12:18:15 来自 |只看该作者
你好、请问止痢停在哪里有得买得到、
回复 每点赞两次可获得1龙币

金  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
板凳
奶牛工作室 发表于 2019-10-7 17:46:01 来自 |只看该作者
Clr7ypQ2 发表于 2019-10-7 12:18

药店就有。名字叫呋喃唑酮

金  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
地板
Clr7ypQ2 发表于 2019-10-8 18:55:12 来自 |只看该作者
Clr7ypQ2 发表于 2019-10-7 12:18

谢谢